Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ИСКУССТВО ДОГОВАРИВАТЬСЯ

30 марта 2015

 

Законно ли огораживают места для парковки своих автомобилей некоторые владельцы железных коней? Подобный вопрос нередко звучит в стенах управляющей компании «Дирекция единого заказчика». Речь идет об оборудовании дворов столбиками с цепями, которые закрепляют за отдельным собственником конкретное место для ночлега авто.

В Каменске-Уральском насчитывается несколько десятков территорий, оборудованных подобным образом. В отдельных случаях собственники договорились между собой, и установка столбиков с цепями прошла при поддержке большинства жителей. Есть случаи, когда автовладельцы разграничили подобным образом двор, не посоветовавшись с другими. Такие действия иногда вызывают негодование остальных собственников. Некоторые обращаются с претензией в Дирекцию. Но разрешить конфликт собственников управляющая компания не имеет законодательного права. Столбы и цепи – это личное имущество граждан. Так что приехать и демонтировать его силами УК нельзя.

А вообще, согласно положению об организации автопарковок на придомовых территориях многоквартирных жилых домов, место и время для этого определяется решением общего собрания собственников. Управляющая компания полномочиями по организации и ликвидации автопарковок не наделена.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru