КАК УЗНАТЬ СРОК ЗАМЕНЫ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТОЙ ЗАМЕНЫ?
С этими вопросами к инженерам электрогруппы ООО «КУДЕЗ» в последнее время каменцы обращаются все чаще и чаще. Бывает, что за один день приходят сразу до пяти человек. Некоторые предъявляют паспорта и просят выдать всю необходимую информацию. Вот только не всегда следует начинать с посещения управляющей компании.
Для того, чтобы уточнить срок действия индивидуального прибора учета электроэнергии, следует обратиться в бухгалтерию Уральского центра расчетного обслуживания. Для удобства жителей подразделения данной организации базируются под одной крышей с жилищными участками. Бухгалтеры УЦРО принимают граждан по вторникам в послеобеденное время и по четвергам с утра.
Заменить электросчетчик можно бесплатно. Для этого необходимо подать заявление в АО «ЭнергосбыТ Плюс». Но только по истечению межповерочного интервала (16 лет) или выхода из строя индивидуального прибора учета электрической энергии. Торопиться с подачей заявления при приближении окончания срока эксплуатации ИПУ не стоит. Специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс» заранее документы не принимают. В промежуток между подачей заявления и установкой нового прибора учета считать потребление электроэнергии будут по среднему. Ниже предложен алгоритм действий для потребителя:
1. обратиться в ООО «КУДЕЗ» по тел. 8(3439)39-66-90 для составления акта обследования прибора учета;
2. после составления акта обследования, обратиться в адрес гарантирующего поставщика - АО «ЭнергосбыТ Плюс», расположенного по адресу: ул. Рябова, дом 2А;
3. в офисе АО «ЭнергосбыТ Плюс» написать заявление на замену индивидуального прибора учета электрической энергии. При себе иметь:
-
акт обследования индивидуального прибора учета электрической энергии от ООО «КУДЕЗ»;
-
копию на собственность жилого помещения;
-
копию паспорта собственника жилого помещения (фото + регистрация);
-
паспорт на индивидуальный прибор учета электрической энергии (при наличии).
Подчеркнем, при игнорировании установки ИПУ на электроэнергию расчет потребления идет по нормативу с повышающим коэффициентом.