Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НЕТ СЧЕТЧИКА? БУДЕТ ШТРАФ

28 апреля 2015

 

В Государственную думу на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому владельцев квартир, не оборудовавших свои квадратные метры индивидуальными приборами учета, будут штрафовать.

В предлагаемом на обсуждение документе прописано, что несоблюдение собственниками жилых, дачных, садовых домов, жилых и нежилых помещений МКД требований по оснащению их приборами учета используемых энергетических ресурсов, вводу установленных приборов в эксплуатацию, их надлежащего технического использования, сохранности и своевременной замене, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 300 рублей до 3 тыс. рублей.

Сейчас федеральное законодательство не предусматривает возложение на собственника помещения в многоквартирном доме ответственности за несоблюдение вышеуказанных обязанностей в виде штрафов или иного административного наказания. Этот пробел и предлагается ликвидировать.

Отметим, большинство каменцев, имеющих договоры с Дирекцией единого заказчика, законопослушные собственники. Индивидуальные приборы учета в своих жилищах установили около 70%  из них. Оставшимся 30-ти есть смысл задуматься.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru