Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СЕНСАЦИИ РАДИ?

09 февраля 2015

 

Газета «Новый компас» в последнее время дает неточную информацию о Дирекции единого заказчика. Вместо того, чтобы получить комментарий у управляющей компании, выпускает непроверенный материал в печать с ошибками.

В прошлом номере газеты, например, в заметке «Вышел из подъезда – упал в открытый люк» автор Александра Сухарева поведала о краже недельной давности. Напомним, в ночь с 28 на 29 января неизвестные выкорчевали и унесли решетки подъездных крылец с домов №№ 40 и 44 по бульвару Комсомольскому и 87, 89 по Каменской. Всего 24 штуки.

В печатном материале журналист заявляет, что: «жители в целях безопасности сами стали закрывать ямы различными материалами. К вечеру того же дня управляющая компания забила дыры досками». Факты искажены. По словам начальника жилищного участка № 13 Ольги Иванютиной, пропажу обнаружил ранним утром дворник. Он незамедлительно просигнализировал о случившемся начальнику ЖУ, технику-смотрителю и своему мастеру по благоустройству. Ответные действия не заставили себя долго ждать. Дворникам была дана команда: сооружать деревянные настилы и закрывать ими образовавшиеся в крыльцах дыры, чуть позднее положили более качественные конструкции К полудню все работы были закончены. Жители к ним никакого отношения не имели.

Двумя номерами ранее другой корреспондент Наталья Лисовая в своем материале «Прокуратура вернет плату за отопление?» написала, что в управлении Дирекции единого заказчика находятся 616 домов, оборудованных общедомовыми приборами учета. Из текста можно сделать вывод, что по ним всем не производилась корректировка платы за отопление в 2010-2012 годах. Управляющая компания удивлена этими сильно завышенными цифрами. Хотя ошибиться было несложно, ведь к специалистам Дирекции в последнее время никто с вопросом о точном количестве МКД с общедомовыми приборами учета не обращался.

Дирекция единого заказчика призывает журналистов к конструктивному диалогу. Мы открыты для прессы и готовы в достаточно короткое время давать комментарии по разным вопросам. Чтобы люди получали полную и правдивую информацию. Если, конечно, представители СМИ заинтересованы именно в этом.

А жильцам спешим напомнить, что со всеми вопросами по кронированию деревьев, установке лавочек, мытью подъездов и пр. лучше напрямую обращаться в жилищные участки, которых у нашей компании 16, или напрямую в Дирекцию единого заказчика по пр. Победы, 11. Так как только наши специалисты и подрядчики занимаются подобными работами. Журналист может написать статью или заметку, но не пойдет лично вкручивать сгоревшую лампочку, ремонтировать подъезды, ставить детские площадки, менять пришедшие от времени в негодность сети. Каждый должен делать свою работу: журналисты писать, а управляющая компания – обслуживать дома.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru