Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРИВЕЛА К ОТКЛЮЧЕНИЮ

12 октября 2016

Просроченная задолженность за жилищно-коммунальные услуги сроком более, чем за два года послужила причиной отключения от системы водоотведения в действующем продуктовом магазине.

Речь идет о нежилом помещении, общей площадью 128,2 кв. м, расположенном по ул. Калинина, 24. Сумма долга за ЖКУ достигла 178 тыс. рублей. Это послужило причиной для применения исключительных мер воздействия на должника. Сегодня силами подрядной организации канализационный отвод в помещение был затампонирован.

– Реакция последовала незамедлительно: собственник магазина оплатил часть суммы. Однако это не является основанием для возобновления услуги по водоотведению, необходимо погасить всю задолженность, а также возместить затраты по повторному подключению к системе канализации. Должник пообещал в кратчайшие сроки решить проблему с долгами, поскольку в таких условиях, согласно действующим санитарным правилам, продуктовый магазин работать не может, – прокомментировал ведущий специалист отдела финансово-бухгалтерских операций ООО «УК «Дирекция единого заказчика» Николай Васильев.

В настоящее время задолженность собственников нежилых помещений перед ООО «УК «ДЕЗ» составляет 52 млн. рублей. Пойти на крайние меры, лишив владельцев возможности пользоваться коммунальными услугами по водо-, электроснабжению и водоотведению, управляющая компания может, если платежи за ЖКУ просрочены более, чем на три месяца.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru