Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


О ДОЛГАХ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

11 октября 2016

Методы работы с должниками за жилищно-коммунальные услуги в ООО «УК «Дирекция единого заказчика» стали темой программы «Острый вопрос» на канале «РИММЕДИА». На вопросы телезрителей в прямом эфире отвечал ведущий специалист отдела финансово-бухгалтерских операций управляющей компании Николай Васильев.

В настоящее время задолженность граждан и юридических лиц за ЖКУ перед ООО «УК «ДЕЗ» достигает 900 миллионов рублей. Она накопилась, начиная с 2008 года. Огромные долги создают серьезные проблемы в работе управляющей компании. Так, например, минувший отопительный сезон стоял угрозой срыва из-за долгов перед поставщиками теплоресурса. Дома, где на счете дома нет средств, лишены возможности проведения текущих ремонтных работ. В этом случае страдают те, кто исправно платит по счетам.

В управляющей компании наработана хорошая практика по работе с должниками. Остаться без электричества, воды и возможности пользоваться канализацией сегодня может любой собственник, чья задолженность за ЖКУ превышает три месяца.

– Одной из эффективных мер является тампонирование канализации. Сегодня мы работаем с новым подрядчиком, который проводит данную процедуру намного быстрее, чем раньше. Отключения производятся целенаправленно, захватывая сразу несколько жилых домов, где проживают неплательщики. Таким образом, удается ограничить в услуге больше должников. Практика показала, как правило, после данной процедуры собственник начинает гасить задолженность, – отметил Николай Васильев.

Необходимо учитывать и тот факт, что за процедуру ограничения и повторного подключения к системе водоотведения придется заплатить владельцу квартиры. Это обойдется должнику примерно в три тысячи рублей.

В ходе разговора со зрителями Николай Васильев подчеркнул, что в управляющей компании охотно идут навстречу неплательщикам. Накопившуюся задолженность можно реструктуризировать. Долг можно поделить на части и выплачивать в течение полугода. Если составленный график четко соблюдается, возможен дальнейший разговор по рассрочке. Данной работой занимается отдел по работе с должниками. Его специалисты ведут прием в главном офисе ООО «УК «ДЕЗ» по пр. Победы, 11, каб. №115 три раза в неделю: понедельник, среда – с 8:30 до 17:30, пятница – с 8:30 до 16:30 (перерыв – с 12:30 до 13:30).

Как узнать сумму задолженности за ЖКУ? Для этого достаточно прийти в жилищный участок по месту жительства и получить квитанцию. Есть возможность получать счет по электронной почте. Для этого нужно обратиться в ООО «Уральский Центр Расчётного Обслуживания» по ул. Сибирская, 10 или в бухгалтерию ЖУ с паспортом и свидетельством на право собственности.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru