Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


В ФОРМАТЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

23 декабря 2014

 

Первая предновогодняя конференция по итогам года прошла в Дирекции единого заказчика 22 декабря. Журналисты всех городских каналов и основных печатных изданий приехали в гости в управляющую компанию, чтобы узнать о достижениях этого года. Ответить на вопросы представителей средств массовой информации в зале заседаний решили генеральный директор ООО « УК «ДЕЗ» Наталья Арсланова и начальник жилищного отдела Иван Беспутин.

- Для нашей компании этот год был весьма продуктивным и результативным – рассказала генеральный директор УК ДЕЗ Наталья Арсланова. – Я бы назвала его годом благоустройства. Годом, когда люди окончательно осознали, что они собственники не только своих квартир, но и общедомового имущества и дворов. По решению жильцов мы активно организовывали парковки и парковочные карманы, устанавливали пластиковые окна и сейфдвери, ремонтировали подъезды, вырубали старые опасные деревья и высаживали на их место новые и многое другое. Мы регулярно встречались с нашими собственниками в жилищных участках, в Дирекции знакомили их с новшествами жилищного законодательства. Объясняли, как правильно проводить собрания, составлять протоколы, решать те или иные вопросы. Мы были и остаемся открытыми для наших жильцов. Ведь не бывает не решаемых проблем. Главное вместе найти правильное решение. Именно потому при содействии собственников нам удалось сделать очень многое для домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика.

Например, в уходящем 2014 году управляющая компания направила почти 60 миллионов рублей на установку пластиковых окон в 279 домах и сейфдверей в 194. Активно оборудовала дворы игровыми комплексами. По желанию жителей одни были в большей степени ориентированы на малышей, другие на подростков, третьи учитывали интересы детей разных возрастов. Игровые комплексы появились в 87 дворах. На них было потрачено более 24 миллионов рублей. Кстати, во многих дворах для безопасности собственники просили установить по их периметру ограждения. В общей сложности около тысячи погонных метров.

Парковки и парковочными карманы появились в 35 дворах. Еще около десятка подобных объектов были расширены и (или) заасфальтированы. Асфальт на дорогах и тротуарах уложили почти в сорока дворах, общей площадью около 16-ти тысяч квадратных метров. На эти цели направили чуть более 18 миллионов рублей.

Была проделана большая работа по ремонту подъездов. Всего с начала года их отремонтировали 244 в 87 многоквартирных домах. На эти цели направили более 26,5 миллиона рублей. Ремонтировали и устанавливали новые подъездные козырьки. Обновили 82 подобные конструкции на 550 тысяч рублей, и установили три новых на 75 тысяч. Оборудовали дворы скамейками. В Красногорском районе они появились вновь и были отремонтированы в количестве 43 штук, в Синарском – 108.

За 2014 год управляющая компания удалила и кронировала 1 638 деревьев, на что потратила более 4,5 миллионов рублей. На смену старым деревьям, высадили 254 новых. Причем в Красногорке по решению собственников почти в два раза больше, чем в Синарском. Если говорить о культурах… Это липы, рябины, туи, клены, ивы, черемухи, яблони, лиственницы, ели обыкновенные и др. Всего 27 видов.

- Хотела бы отметить, - продолжила свой рассказ генеральный директор ООО «УК ДЕЗ» Наталья Степановна, - прежде чем проводить те или иные благоустроительные работы, мы осматривали внутренние коммуникации домов. Там, где они требовали ремонта, предлагали собственникам сначала привести в порядок сети, а уж потом наводить красоту в домах и дворах. И люди к нам прислушивались.

Вообще умение выстраивать качественный диалог с населением -отличительная черта Дирекции единого заказчика. За год были проведены десятки встреч с населением. Во многих домах появились председатели и старшие домов, которые активно радеют за свои многоквартирные дома. И вести работу с такими много проще. Порой людям удается не только решить судьбу территорий при своем доме, но также договориться о комплексном благоустройстве кварталов.

- Таких примеров в Каменске немало, - рассказал начальник жилищного отдела Дирекции Иван Беспутин. – Люди не без нашей помощи научились вести конструктивный диалог между собой и грамотно распределять средства, накопленные на счетах своих домов. Именно потому на многие дворы сегодня приятно смотреть. В них есть и парковки, и детские площадки, и новые деревья. Люди довольны. И нас это очень радует.

Встреча с журналистами продолжалась около часа. По ее завершению корреспонденты выразили желание встречаться в таком формате регулярно.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru