Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КАЧЕСТВО ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ОПАСЕНИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ

27 июня 2016

С жалобами на неприятный запах холодной воды обращаются жильцы многоквартирных домов в единую диспетчерскую службу ООО «УК «Дирекция единого заказчика». Специалисты уверяют, поводов для беспокойства нет.

Как рассказал директор АО «Водоканал» Сергей Глазунов, запах воды связан с высокой степенью цветения водоемов, откуда осуществляется водозабор. Ситуация характерна не только для Каменска-Уральского, проблемы возникают в муниципалитетах по всему региону.

– Сине-зеленые водоросли в период своего цветения выделяют бактерии, которые источают неприятный запах. Избавиться от него технологически невозможно, – объясняет Сергей Глазунов. – Однако жизни и здоровью людей это не угрожает: качество холодной воды соответствует ГОСТу.

Не видят повода для беспокойства и санитарные врачи, следящие за качеством холодного водоснабжения.

– Есть незначительное превышение показателей по запаху, но его уровень – в пределах норматива. Основные пробы, характеризующие безопасность – наличие бактерий и инфекций – отрицательные, – проинформировал заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Игорь Кузнецов.

По прогнозам специалистов «Водоканала» такая ситуация продлится недолго. Жителям рекомендуют набраться терпения и не беспокоиться о качестве питьевого источника.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru