Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


В П. СИЛИКАТНЫЙ УЛУЧШИЛОСЬ КАЧЕСТВО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

21 июня 2016

Жители многоквартирных домов, расположенных в п. Силикатный, теперь получают горячую воду питьевого качества. Котельная, находящаяся в ведении ООО «Энергокомплекс», теперь использует для подготовки ресурса воду из сысертского водохранилища.

Чтобы обеспечить котельную необходимым объемом воды, пришлось увеличить диаметр трубы. Для этого силами АО «Водоканал» были заменены сети на нескольких участках, общей протяженностью – порядка 400 м.

– Ранее котельная в п. Силикатный получала воду из скважины. Она была чистая, но по отдельным показателям не могла получить статус воды питьевого качества, она была очень жесткой. В том числе это сказывалось на работоспособности оборудования котельной и сетей. С переходом на воду из сысертского водозабора все эти проблемные моменты исключились, – пояснил главный инженер АО «Водоканал» Андрей Анчугов.

В планах городских властей и коммунальщиков – обеспечить водой питьевого качества жителей всего Красногорского района. В настоящее время на экспертизе находится проект, реализация которого позволит готовить горячую воду из качественного ресурса. Для этого необходимо проложить новый участок сетей холодного водоснабжения, протяженность 1,5 км, заменить часть сетей ГВС в старой Красногорке и провести реконструкцию технологического оборудования на станции химической водоочистки.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru