Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КРАЙНИЕ МЕРЫ В БОРЬБЕ С ДОЛЖНИКАМИ

15 июня 2016

Борьбу с должниками за жилищно-коммунальные услуги продолжает ООО «УК «Дирекция единого заказчика». Злостных неплательщиков из числа собственников нежилых помещений лишают возможности пользоваться хозяйственно-бытовой канализацией (ХБК).

Сама процедура по закупорке канализационного канала непосредственно на сетях, ведущих к помещению должника, занимает несколько часов. С помощью специального оборудования, оснащенного видеокамерой, специалисты обнаруживают отвод. Затем спускают специальную пробку в виде резинового или металлического шарика, после чего надувают ее. Таким образом, доступ к ХБК становится ограниченным.

– Ограничение доступа к канализации – мера действенная, – говорит ведущий специалист отдела финансово-бухгалтерских операций Николай Васильев. – Как правило, уже через несколько часов после того, как на сетях ХБК устанавливается точечный ограничитель, собственник оплачивает накопившуюся задолженность.

На этой неделе мероприятия по тампонированию канализации проходят на шести объектах. Один из них – магазин «Импульс» по ул. Каменская, 83. Общая сумма задолженности собственника – порядка 200 тысяч рублей.

Всего с начала года такие меры воздействия применены к 90 должникам. Среди них – владельцы продовольственных и непродовольственных магазинов, а также офисных помещений. Тампонированию ХБК подвергают неплательщиков, чья задолженность за ЖКУ превышает три месяца.

 

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru