Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВЗЫСКИВАТЬ ДОЛГИ СТАЛО ПРОЩЕ

06 июня 2016

Бороться с должниками стало проще. С 1 июня в России начала действовать упрощенная процедура взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Теперь, благодаря поправкам в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс, если сумма долга не превышает 500 тысяч рублей, управляющей компании достаточно обратиться в мировой суд по месту жительства должника. На основании представленных документов и без вызова сторон в течение 5 дней будет вынесен судебный приказ. В законе говорится, что взыскиваться могут как деньги, так и движимое имущество. Но материальные ценности изымут за долги только в том случае, если другие способы погасить задолженность не дали результата.

Специалисты отдела по работе с должниками ООО «УК «ДЕЗ» советуют не доводить дело до суда. Если у собственника сложная жизненная ситуация, к примеру, он потерял работу, то следует обратиться с просьбой предоставить отсрочку по платежам. Тем, у кого уже накопилась задолженность, могут предложить план реструктуризации долга.

Стоит отметить, что изменения, вступившие в силу, направлены не против сознательных собственников, а против тех, кто не собирается платить по счетам, кто игнорирует извещения, не приходит на заседания суда. По данным Минстроя, за жилищно-коммунальные услуги в России своевременно не платят около 23 процентов собственников.

Отдел по работе с должниками ООО «УК «ДЕЗ» расположен по адресу: пр. Победы, 11, каб. №115. Прием граждан ведется три раза в неделю: понедельник, среда – с 8:30 до 17:30, пятница – с 8:30 до 16:30 (перерыв – с 12:30 до 13:30).

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru