Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


РЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ОФОРМЛЯЕМ ПО-НОВОМУ

06 мая 2016

К протоколам общих собраний собственников жилья теперь предъявляются новые требования. Соответствующий приказ Минстроя России от 25.12.2015 №937/пр вступил в силу с 29 апреля.

По новым правилам протокол общего собрания составляется исключительно в письменной форме. На оформление секретарю отводится 10 дней после проведения собрания. Обязательные реквизиты, которые должны содержаться в документе - наименование документа, дата и регистрационный номер протокола общего собрания, дата и место проведения общего собрания, заголовок к содержательной части протокола общего собрания и др. Также приказом Минстроя закреплены требования к оформлению этих реквизитов. Так, определено, что датой протокола общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате окончания подсчета голосов общего собрания. А регистрационным номером протокола является порядковый номер общего собрания в течение календарного года.

Кроме того, Минстрой России установил обязательные приложения к протоколу общего собрания. Это реестр собственников, сообщение о проведении собрания, реестр вручения собственникам сообщений, документы, по которым принимались решения и др.

В целом, следует отметить, что новые требования усложнили процедуру оформления решений собственников. Однако теперь их содержание приведено в соответствие с действующим законодательством.

 

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru