Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ

16 декабря 2014

 

Некоторые каменцы до сих пор остаются в неведении о причинах появления дополнительной квитанции за капитальный ремонт. Обращаются за разъяснениями непосредственно в Дирекцию единого заказчика и в средства массовой информации.

Накануне пришло письмо от администрации сайта http://www.KU66.ru следующего содержания: «Наши читатели просят рассказать о новшествах в наших квартплатах (платежках). Каменцы получали отдельную квитанцию и договор с какой-то непонятной организацией? почему отдельно платим за капремонт и что значит пункт 6.3...!!!!!!!!» (текст и пунктуация сохранены).

В очередной раз информируем горожан: с 1 ноября 2014 года все средства на капитальный ремонт жилья аккумулирует у себя региональный оператор Свердловской области. Подобные организации по постановлению правительства РФ появились по всей России. Региональный оператор выпустил свою собственную платежку, по которой горожане могут вносить плату за капремонт. Дирекция единого заказчика ни к ней, ни к перечислению, ни к хранению, ни к последующему использованию средств отношения не имеет. Равно как и к формированию тарифа за капремонт. Сегодня он равен 6 рублям 10 копейкам в расчете на квадратный метр площади квартиры, с 1 января 2015 года возрастет до 8 рублей 20 копеек.

К разговору о сроках выполнения капермонта. Составлен график на 30 лет. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте администрации города: http://old.kamensk-uralskiy.ru. Есть и первые 207 городских домов, которые будут отремонтированы с 2015 по 2017 годы. Конечно, в капремонте уже сегодня нуждается в разы больше МКД. Но другим придется подождать.

В такой ситуации на плечи управляющей компании «Дирекция единого заказчика» ложится непростая задача: «довести» дом до этого ремонта, а именно осуществлять содержание жилища так, чтобы изношенные коммуникации не помешали собственникам получать холодную и горячую воду, отопление, а кровли не дали течь. Выполнять работы, помогающие многоквартирнику дожить до часа «Х», управляющая компания должна только за счет тех средств, которые оплачены и согласованы собственниками. Какое-либо иное отношение к капремонту Дирекция не имеет. Если у людей появляются вопросы по данной теме, обратиться можно в отраслевой орган администрации города по жилищному хозяйству, либо непосредственно в филиал регионального фонда по Южному округу, который есть в Каменске-Уральском. Сейчас он расположен по ул. Строителей,39, но уже после Нового года предполагает переехать. Куда? Возможно, в БЦ «Петровский».

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru