Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СПАСТИ ЗА 45 МИНУТ

15 марта 2016

 

Необычную операцию накануне провели сотрудники Дирекции единого заказчика вместе со специалистами подрядной организации ООО «Комплексный энергосервис». Они вызволили из вентиляционной шахты одного из «своих» многоквартирных домов котенка, который провалился туда еще в феврале.

О случившемся в управляющей компании узнали только 14 марта. Жители дома № 6 по ул. Кунавина, в котором и попало в западню животное, обращались за помощью в МЧС, полицию, даже к корреспондентам одного из Интернет-порталов. Вчера, наконец, информация дошла и до управляющей компании, которая обслуживает дом.

- Безусловно, спасение животных, оказавшихся в беде, не является первостепенной задачей управляющей компании, - рассказала заместитель генерального директора Дирекции единого заказчика Ирина Макарова. – Но котенок мяукал по ночам, мешал спать жителям. Оставаться в стороне от трудностей людей и животного мы не могли. Решили организовать спасательную операцию.

Сделать это удалось за пару часов. В три часа дня в квартиру на пятом этаже, в которой жильцом была разобрана стена, отделяющая квартиру от вентиляционной шахты, постучались сотрудники управляющей компании – инженер производственного отдела Дмитрий Сумин и рабочие ООО «КЭС». Команда спасателей для начала оценила обстановку. Мужчина сбивчиво объяснил, что, возможно, котенок в вентиляционную шахту упал из его квартиры. По одним его рассуждениям можно было сделать вывод, что животное принадлежит ему, по другим – это чужой котенок. Мужчина почти три недели спускал на веревке через шахту ему еду и воду, поддерживал жизнь, даже разобрал стену в подвале, в надежде достать животное. Но оказалось, что до данного помещения мохнатый не долетел, приземлился выше.

Чтобы узнать местонахождение бедолаги, коммунальщики спустили в вентиляционную шахту трос, замерили высоту. Оказалось, что котенок застрял на уровне второго этажа. Сотрудники КЭСа вместе с Дмитрием Суминым спустились на нужный этаж, определили в стене место временной тюрьмы животного и стали вскрывать стену. Достаточно было убрать всего один кирпич из кладки, как показались дрожащие усы. Еще пара секунд и рабочие КЭСа извлекли полосатого наружу. На вид ему было месяцев 6. Котенка передали в руки местной детворы, которая собралась понаблюдать за спасательной операцией. Девочки пообещали, что пристроят животное и унесли его в соседний дом к родственникам. В общей сложности на всю спасательную операцию ушло 45 минут. Подчеркнем, благодаря компетентности сотрудников подрядной организации Дирекции единого заказчика извлечь животное удалось, не причиняя дому значительных разрушений.

- Мы восстановим кирпичную кладку, закрасим стену, - прокомментировал инженер производственного отдела управляющей компании Дмитрий Сумин. – Но следует подчеркнуть, подобной истории можно было избежать, если бы на пятом этаже жилец не разобрал перегородку вентиляционного канала. Подобные вмешательства в конструктивные элементы здания могут привести к тому, что еще один котенок, проживающий в этой квартире, окажется в аналогичной ситуации.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru