Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КАПРЕМОНТ: ВОПРОС -ОТВЕТ

12 декабря 2014

 

Каменцы доброжелательно отнеслись к передаче вопросов, связанных с проведением капитального ремонта в домах, региональному оператору. По словам начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству Игоря Кузнецова по новой квитанции, которую стали получать горожане в конце ноября, расплатились уже 95% собственников помещений. Об этом было рассказано на пресс-конференции в мэрии.

К сожалению, самый ожидаемый участник встречи – представитель окружного отделения регионального фонда на мероприятие не явился. Он был экстренно вызван в Асбест для встречи с населением. В этом городе люди отказываются платить за капремонт. У нас, по словам организаторов пресс-конференции, все много лучше. Однако вопросы у населения еще есть. В частности, с одной из управляющих компаний региональный оператор пока не узаконил свои отношения, и люди не могут делать взносы за капремонт. Но это не значит, что они будут от них освобождены. Просто после заключения договора с УК собственникам придется заплатить за капремонт сразу за несколько месяцев. А произойдет это, вероятнее всего, не раньше февраля. К счастью, у собственников, чьи дома находятся в управлении Дирекции единого заказчика, подобных проблем нет.

Не ясен до сих пор и вопрос с оплатой квитанций через Интернет. Сегодня через онлайнбанкинг коммунальные услуги, предъявляемые УК ДЕЗ, оплачивает значительное число каменцев. И многих такой вариант устраивает. Но квитанцию за капремонт можно оплатить только в кассах УЦРО. Будет ли так всегда? Участники пресс-конференции ответить затруднились. Не в их компетенции.

Равно как и не смогли рассказать, как именно будет строиться работа с должниками, которые сегодня отказываются платить за капремонт. А таких, судя по всему, 5%. Игорь Кузнецов смог только сказать, что у регионального оператора создан юридический отдел. Его специалисты и будут решать эти вопросы.

А вот про компенсацию расходов за капремонт льготникам одна из участниц пресс-конференции - зам начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина – смогла ответить точно. Она будет.

Что касается размера взносов за капремонт. Сейчас он составляет 6 рублей 10 копеек с квадратного метра площади жилья. С 1 января увеличиться до 8 рублей 20 копеек. И такая «цена» продержится три года.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru