Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ДОЛГИ ПО СУДЕБНЫМ ПРИКАЗАМ

10 марта 2016

 

Долги за коммунальные услуги станут взыскивать при помощи судебных приказов. Вступили в законную силу поправки в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы. Они дают право взыскивать в приказном порядке платежи за ЖКУ через упрощенную процедуру рассмотрения гражданских дел.

Поправки наделили управляющие компании правом объединять документы на всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах, подавать на них в суды списками и добиваться оплаты через судебные приказы. Юристам УК достаточно прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в черном списке. А дальше дело за судебными приставами.

Предполагается также, что дела о взыскании долгов за «коммуналку» могут рассматриваться судом в упрощенном порядке «по исковым заявлениям, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору».

Хочется верить, что подобные поправки упростят работу управляющей компании с должниками. В числе таковых у Дирекции единого заказчика числятся около 15 тысяч лицевых счетов. Одни их владельцы игнорируют свои финансовые обязательства пару месяцев, другие по несколько лет. Специалисты отдела по работе с должниками управляющей компании ведут большую работу с подобными собственниками. Нередко точку в делах ставит суд. Причем НЕ в пользу должника. Так что упрощение судебной процедуры, надеемся, позволит быстрее взыскивать долги.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru