Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЗАГЛУШИЛИ ВОДООТВЕДЕНИЕ

01 марта 2016

 

Один из самых злостных неплательщиков за ЖКУ владелец нежилого помещения, чья задолженность превысила 900 тысяч рублей, накануне остался без водоотведения. Большую работу по отключению провели работники ООО «Комплексный энергосервис» по заданию Дирекции единого заказчика и под личным контролем инженера производственного отдела УК Алексея Стрижакова.

Данный предприниматель владеет цехом по ремонту обуви и цехом по перетяжке мебели. Оба предприятия располагаются под одной крышей, занимая весь первый этаж многоквартирного дома по ул. Октябрьской. Общая площадь помещений - свыше 300 квадратных метров. Ежемесячная платежка за ЖКУ в среднем - 20 тысяч рублей. Но бизнесмен игнорирует ее уже несколько лет. Необходимость платить по счетам «обувщику-мебельщику» подтвердил и суд, но даже решение Фемиды не произвело на него особого впечатления. Мужчина свое поведение оправдывал отсутствием доходов, но бизнес не сворачивал.

Дирекция единого заказчика с таким отношением решила больше не мириться и пошла на крайние меры: «обрезала» на принадлежащих бизнесмену площадях канализацию.

- Помещения большие, работникам КЭСа пришлось вставлять заглушки сразу в четырех точках канализационной системы, - прокомментировал Алексей Стрижаков, - вместе с подрядчиком мы детально исследовали сети в подвале дома, определили точные места для заглушек, чтобы лишить водоотведения должника, но не законопослушных собственников.

Работы продолжались несколько часов, в итоге предприниматель лишился возможности воспользоваться унитазом. Когда же он попытался удалить хотя бы одну заглушку самостоятельно, фекальные массы начали подтекать в принадлежащие ему помещения. Так что единственный шанс для него вернуть водоотведение – расплатиться по счетам.

  

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru