Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СТРАСТИ ПО ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ

01 марта 2016

 

Дирекция единого заказчика в очередной раз призывает администрацию города всерьез озаботиться вопросом состояния наружных сетей горячего водоснабжения. Отсутствие изоляции, сильная изношенность приводит к тому, что к отдельным домам, а зона ответственности управляющей компании начинается от фасада МКД, горячая вода уже приходит ненормативной температуры.

Так получилось, в том числе, и с домами № 16 по ул. 4-я Рабочая и № 50 по ул. Железнодорожной. При проведении замеров специалистами местного отделения Роспотребнадзора температура воды оказалась ниже нормативной. Правда, таковой она уже пришла в дома с наружных сетей. То есть, управляющая компания априори не могла подать собственникам положенную 60-градусную воду. Так, например, на 4-ой Рабочей, 16, на вводе в дом, откуда и начинается зона ответственности УК, приборы показали всего 41 градус, а на Железнодорожной – 51. Наказать же надзорные органы решили не поставщика ресурса – АО «РУСАЛ», а управляющую компанию, оштрафовав на 10 тысяч рублей за каждый МКД.

Мириться с подобным положением дел генеральный директор Дирекции единого заказчика Наталья Арсланова не стала. Она снова подняла вопрос о негорячей горячей воде в Красногорском районе на коммунальном совещании. Поставщик ресурса в очередной раз сослался на несовершенство тупиковой системы подачи ГВС. А начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин, который накануне вел совещание, существование проблемы признал и пообещал помочь в ее решении. На вопрос генерального директора УК о сроках, ответил, что снять напряженность в данном вопросе удастся, возможно, уже в следующем году.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru