Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ХОРОШО, КОГДА ЭФФЕКТ ЕСТЬ

29 февраля 2016

 

Учебу с жителями многоквартирного дома № 16 по БПК провела инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева вместе с государственным инспектором по пожарному надзору по городу и району Ольгой Якимовой. Место встречи было выбрано не случайно. Недавно из-за нехорошей выходки одного из жильцов на третьем этаже случился пожар.

Сегодня надзорные органы выясняют все обстоятельства возгорания. По словам соседей, жительница третьего этажа оставляла в общем коридоре детскую коляску. Собственники регулярно обращали внимание дамы на недопустимость подобного. Люди в доме живут самые разные, гости к некоторым приходят «особенные». Стать виновниками возгорания таким очень легко, бросят спичку или окурок в коляску или оставленный в коридоре пакет с мусором, и начнется пожар.

- Жителей данного дома условно можно разделить на три категории, - рассказывает технический смотритель ЖУ № 11, к которому относится данный МКД, Вера Овченкова.- Много молодых семей с маленькими детьми, которые приобретают здесь свое первое семейное жилье. Через несколько лет, скопив деньги, или взяв кредит, переезжают. С такими работается легко. Они дорожат общедомовым имуществом. Вторая категория – пенсионеры, которые когда-то получили квартиру в этом доме и не смогли накопить на расширение, либо приобрели данное жилье во время раздела имущества с собственными детьми. Они тоже добропорядочные жители. Но достаточно и жильцов, жалующих спиртные напитки.

По вине таких в этом доме случился уже не один пожар. Не успевает жилищный участок навести «марафет» в общих коридорах, как случается очередная оказия. В этот раз жилец пятого этажа поссорился, по словам соседей, с жилицей с третьего и не придумал ничего лучшего как ей в отместку бросить горящий предмет в коляску. Та вспыхнула быстро и нанесла значительный ущерб всему коридору.

Татьяна Муравьева вместе с Ольгой Якимовой обошли все квартиры данного дома, провели с людьми беседы по правилам обращения с огнем, вручили памятки. Особое внимание, как раз, и уделяли ненадежным товарищам в надежде, что плановая работа в определенный миг даст свой положительный результат.

- В области пожарной безопасности стараются работать все управляющие компании нашего города, - прокомментировала госинспектор Ольга Якимова, - но только в Дирекции это делается так масштабно и регулярно. Когда работа происходит вне кабинетов, она дает свой положительный эффект. Мы его видим.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru