Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СРЕАГИРОВАЛИ ОПЕРАТИВНО

12 февраля 2016

 

Каменцы оперативно среагировали на изменения в законодательстве в отношении начисления пеней за просрочку платежей. Если раньше в жилищных участках Дирекции единого заказчика в первую декаду месяца выстраивались очереди желающих расплатиться по счетам, сегодня картина несколько изменилась.

Напомним, до 1 января 2016 года пени начислялись с первого дня просрочки оплаты квитанции, то есть с 11 числа каждого месяца, сейчас первые 30 дней они не насчитываются. Далее — с 31 по 90 день просрочки пени будут рассчитаны, как и раньше, в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка от невыплаченной суммы за каждый день просрочки — до полного погашения. Если же задолженность превысит 90 дней, пени увеличатся до 1/130 ставки рефинансирования. Таким образом, размер пеней приблизили к среднему потребительскому банковскому кредиту.

Горожане пенсионного возраста к новшеству остались равнодушны и продолжили платить за квартиру в прежние сроки. А вот люди помоложе решили немного обождать. В итоге народ возле касс жилищных участков есть практически всегда, но особого столпотворения не наблюдается.

Кстати, все больше горожан сегодня выбирают в качестве способа оплаты онлайн платежи через Интернет либо вносят деньги банковской картой через терминалы.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru