Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


2 КОПЕЙКИ С КВАДРАТНОГО МЕТРА

12 февраля 2016

 

Вопрос вывоза снега накануне обсуждали члены городской комиссии по безопасности дорожного движения во главе с первым заместителем главы города Сергеем Гераскиным и приглашенные гости. В этом году зима богата снегопадами, предполагаемые объемы вывоза снежных масс, безусловно, будут превышены. Главное, чтобы хватило средств.

Так, например, ОАО «Горвнешблагоустройство» уже ликвидировало с муниципальных территорий более 30 тысяч кубов, а планировало (в рамках контракта) 20 тысяч.

- Я обратил внимание, что Дирекция единого заказчика в этом году начала вывозить снег из дворов раньше обычного, - уточнил Сергей Гераскин у присутствовавшего на заседании комиссии начальника жилищного отдела управляющей компании Ивана Беспутина.

- Да, если в прошлые сезоны мы начинали вывозить снежные массы ближе к середине февраля, текущей зимой уже в конце декабря. – Был дан ответ. – Еще одна отличительная черта этого года – механизированную чистку во дворах подрядчики по нашему заданию стали проводить и в выходные дни, раньше – только в будни. Хочется поблагодарить собственников, они более оперативно реагируют на объявления о предстоящей большой уборке придомовой территории с применением техники и увозят машины.

Чуть сложнее отношения с ГИБДД. Управляющая компания старается в кратчайшие сроки реагировать на обращения. Но порой документы запаздывают. Так, например, одно из последних обращений пришло в УК, что подтверждено регистрационным входящим, уже после оговоренного срока для ликвидации снежной кучи, которую ребятня превратила в горку. Бывает, что сотрудники ГИБДД пытаются обязать управляющую компанию вывезти снег с территорий, пусть и расположенных вблизи домов, но к ним не относящиеся – муниципальные или бесхозные.

- Хочется, чтобы сотрудники ГИБДД были чуть более внимательны в таких вопросах, - прокомментировал Иван Беспутин. – «Наши» кучи при необходимости мы можем вывезти в течение суток. Но в целом вопрос этот непростой. Вывоз снега заложен в строку «Содержание и ремонт жилья». Она обширна и для каждого из подпунктов утвержден свой размер платы. Причем, утвержден не Дирекцией единого заказчика. Для вывоза снега в месяц предусмотрено по … 2 копейки с квадратного метра занимаемой собственником площади. На эти деньги вывезти весь снег из дворов невозможно.

Поэтому в управляющей компании расставляют приоритеты. Прежде ликвидируют массы с треугольников видимости водителей, с мест возможного подтопления подвалов, с дворов, где практически отсутствуют газоны для складирования куч и валы, которые дети превращают в горки со скатами на проезжую часть. Отметим, вывоз снега производится ежедневно. На данный момент ликвидировано боле тысячи кубов.

- Спасибо, что вы так работаете, - подвел итог выступлению Ивана Беспутина Сергей Гераскин.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru