Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НАЛОГ НА МУСОР

10 февраля 2016

 

Уже в следующем году услуга по сбору и вывозу отходов из "жилищной", вероятнее всего, преобразуется в коммунальную. В квитанциях по оплате ЖКУ появится новая строчка – "налог на мусор".

Чиновники предлагают изменить не только название расходной строки, но и ввести новую форму начисления платы вывоза бытовых отходов. Сегодня расходы на ликвидацию мусора считают исходя из площади жилья. А в 2017-м данная строчка станет формироваться в зависимости от базового тарифа на услугу и от количества мусора на человека. А в отдельных случаях, установленных правительством, оплату станут взимать исходя из фактического количества и объема контейнеров. По словам разработчиков нового налога, жители, сортирующие то, что выбрасывают,  смогут экономить на этой услуге. Насколько, пока неизвестно.

Общей суммы налога для всех регионов не будет, власти каждого субъекта самостоятельно определят размер выплат. Затем в регионах на конкурсной основе выберут оператора по сбору мусора. Он станет собственником отходов и получателем денег.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru