Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СЕГОДНЯ В КРАСНОГОРКУ, А ЗАВТРА В СИНАРКУ

22 января 2016

 

Январь в этом году, к сожалению, был богат на пожары, в том числе, и в жилых домах. А значит, на долю инженера по пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяны Муравьевой выпало немало работы с населением. С жителями многоквартирных домов, в которых произошли возгорания, она проводила и проводит инструктажи. На прошлой неделе – в Красногорском районе. На этой - в Синарском.

Вчера, например, сотрудник Дирекции единого заказчика обошла с визитом 90 квартир по Кирова, 7. 8 января в пятом подъезде этого дома злоумышленники подожгли дверь одной из квартир. К счастью, человеческих жертв удалось избежать, а вот имущество собственников, безусловно, пострадало.

- Вы знаете, как вести себя при пожаре? – С этого вопроса начинала свою лекцию Татьяна Муравьева. Многие отвечали, что надо покинуть квартиру. Но подобные действия правильны не всегда. Об этом инженер управляющей компании незамедлительно сообщала собственникам. - Если подъезд задымлен, выходить из квартиры не следует. Отравиться угарным газом можно в считанные минуты, а иногда и секунды. В подобной ситуации следует вернуться в свое жилье, заткнуть швы между входной дверью и стеной влажной тряпкой, одеться, взять документы, выйти на балкон и дожидаться пожарных. Эти простейшие действия спасут жизнь.

Далее инженер пожарной безопасности проверяла, знают ли жители номер телефона, по которому можно вызвать пожарных. Примечательно, что сразу на этот вопрос отвечали не все. «01» - с сотовых телефонов набрать нельзя. Большинство операторов мобильной связи предлагает собственную вариацию цифр для вызова спасателей. Но помнят ее не все даже в обычной ситуации. А при возгорании, в панике извлечь из памяти три заветные цифры вряд ли удастся. Поэтому номер пожарных лучше написать на видном месте в квартире.

В конце беседы Татьяна Муравьева вручала жителям памятки по теме «Правильное обращение с электроприборами». Выбор агитматериала не случаен. Собственники нередко перегружают электросети, стараются с помощью тройников, переходников подсоединить к одной розетке сразу множество электроприборов. Подобное небезопасно и может привести к пожару. Как этого избежать, было прописано в памятках.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru