Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


БЕЗ СЧЕТЧИКОВ СТАНЕТ ЕЩЕ ДОРОЖЕ

21 января 2016

 

Итоговая платежка за ЖКУ у собственников, имеющих техническую возможность, но все еще не оборудовавших свои квартиры индивидуальными приборами учета в ближайшее время может увеличиться в несколько раз.

Минстрой России подготовил проект постановления Правительства РФ, предусматривающий существенное изменение повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг населением. Если он будет принят, расходы собственников еще не установивших приборы учета, увеличатся в первом полугодии 2016 года в три, а во втором - в пять раз.

В Каменске-Уральском, как и во всей Свердловской области, изменения применят к трем услугам: электроснабжению, горячему и холодному водоснабжению.

По словам разработчиков, новый документ направлен на исполнение действующего законодательства в сфере энергосбережения и стимулирование граждан к повсеместному учету потребляемых ресурсов.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством (261-ФЗ) оснащение многоквартирных домов общедомовыми и индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов собственники помещений в МКД должны были обеспечить еще до 1 июня 2012 года.

Что касается жилья, находящегося в управлении Дирекции единого заказчика, счетчики на горячую воду сегодня имеют 75% собственников, на холодную – 76%. Показатели по электросчетчикам еще выше.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru