Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЧУДЕСА ЭКВИЛИБРИСТИКИ

17 декабря 2015

 

Подрядным организациям Дирекции единого заказчика, вместе с инженерами производственного отдела УК, порой, приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы удовлетворить желания собственников. Речь идет о благоустройстве придомовых территорий. Например, установке детских игровых комплексов.

Ни для кого не секрет, что границы придомовых территорий определил «город». Управляющая компания получила в свое управление конкретные территории и вместе с жителями старается облагородить их. Но визуально свободные квадратные метры двора не всегда можно благоустроить только по желанию жителей. Считаться следует и с инженерными коммуникациями, которые проходят под землей. Над сетями поставить горку или песочницу нельзя. В противном случае при утечке, ресурсноснабжающая компания вынуждена будет демонтировать данные объекты.

- Благоустройство дворов, - вопрос непростой, - прокомментировала инженер производственного отдела Дирекции единого заказчика Наталья Лясовская. - Нам с подрядчиками приходится выверять территорию буквально по сантиметрам, чтобы установить детскую площадку, скамейки, спортивное оборудование и пр. и в границах двора конкретного дома, и не на сети и, что еще важнее, безопасно для детей и взрослых, которые будут ими пользоваться. Прежде чем забетонировать, например, качели, мы проверяем, чтобы ребенок не ударился спиной или ногами о ближайшее оборудование или забор. Даже, если со стороны рядовым гражданам кажется, что качели стоят впритык к забору или лазалке, это визуальный обман. Расстояние есть всегда, кроме того, каждый предмет комплекса монтируется строго с соблюдением всех требований и правил. Безопасность населения превыше всего.

Подчеркнем, местоположение дворового оборудования управляющая компания согласовывает с инициативной группой дома. Людям дают право выбора: оставить двор без оборудования вообще или поместить его компактно, но безопасно. Как правило, собственники делают выбор в пользу второго варианта.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru