Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НА АВОСЬ НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

09 декабря 2015

 

Некоторые владельцы нежилых помещений – должники за ЖКУ - в Красногорском районе остались без канализации. Накануне в их системы были поставлены специальные устройства, препятствующие работе туалетов.

Речь идет об агентствах недвижимости, расположенных на ул. Алюминиевой. Оба предприятия задолжали управляющей компании суммы, превышающие сто тысяч рублей. Мириться с таким положением дел Дирекция не стала.

- Мы неоднократно уведомляли владельцев данных нежилых помещений о том, что они лишатся канализации, если не расплатятся по счетам, - рассказал ведущий специалист отдела финансово-бухгалтерских операций Николай Васильев. – Но людям казалось, что мы их только пугаем. Подобное заблуждение не редкость. Если помещения, принадлежащие предпринимателям-должникам, ранее не тампонировались, их владельцы часто не верят, что мы перейдем от слов к делу. Но как только бизнесмены теряют возможность пользоваться туалетом, сразу находят и время, и деньги погасить долги. Тем предпринимателям, кто уже сталкивался с процедурой тампонирования инженерных коммуникаций, достаточно, чаще всего, получения уведомления.

Процедуру проводит подрядчик Дирекции единого заказчика - ЖКХ «Синарский трубник», имеющий на балансе необходимую установку, в присутствии сотрудников УК. Сначала в систему опускается камера, она помогает определить точку установки заглушки. Порой «видеосъемка» длится до 20 минут. Такая кропотливая работа позволяет не ошибиться и лишить канализации конкретного должника, а не его соседей. Далее в инженерные коммуникации опускается специальный шарик. Он может быть резиновым или металлическим. Это и есть заглушка, препятствующая работе системы. Проще говоря, данное устройство не дает воде в унитазе уходить в трубы.

Кстати, накануне затампонировать канализацию Синарский трубник пытался и в одном из магазинов по Октябрьской, 100. Но при видеопроверке инженерных коммуникаций обнаружили небольшой засор в трубе. Он не мешал работе системы в целом, но не позволял поставить заглушку. Вероятнее всего, засор случился, при проведении ремонтных работ самими жильцами. Сотрудники Дирекции единого заказчика поставили в известность об этом аварийную бригаду подрядной организации «Комплексный энергосервис», которая обслуживает дом. В ближайшее время засор ликвидируют и в систему поставят заглушку, если только владелец помещения не расплатится по счетам.

Кстати, до конца года Дирекция единого заказчика планирует затампонировать канализацию в 100 нежилых помещениях. Их владельцы об этом уведомлены. Надеяться на авось не стоит. Управляющая компания слов на ветер не бросает.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru