Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


УТАИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

02 декабря 2015

 

Дирекция единого заказчика вместе со службой судебных приставов начала активную работу по изъятию имущества у должников. Речь идет о бытовой и компьютерной технике, машинах и пр.

Так, например, сотрудники отдела по работе с должниками управляющей компании и судебные приставы уже побывали по четырем адресам: на Механизаторов, 10, Алюминиевой, 27, Железнодорожной, 42 и Гагарина 30. Самая большая задолженность за ЖКУ, превышающая 600 тысяч рублей, оказалась по первому адресу. Собственник в квартиру гостей не пустил, угрожая спустить собаку. На это представители Дирекции и приставы ответили, что придут еще раз, но уже с силовиками. Долги мужчине гасить придется, в противном случае, он останется без привычных вещей. По словам жителей этого дома, в квартире есть что описать.

По остальным адресам собственники оказались более воспитанными. Пусть нехотя, но пускали к себе юрисконсультов и приставов. С людьми проводилась разъяснительная работа, описывалось имущество. На одном из адресов, например, изъяли телевизор и микроволновую печь.

- Управляющая компания готова идти людям навстречу, - прокомментировала юрисконсульт Дирекции Наталья Кузьмина. – Обстоятельства, из-за которых появились долги, бывают разными. Поэтому мы предлагаем собственникам составлять графики гашения. При их соблюдении определенные группы населения могут рассчитывать на получение субсидии и на другие виды государственной поддержки на оплату ЖКУ. Но если люди вообще отказываются гасить долги, мы прибегаем к крайним мерам: отключению ресурсов и изъятию имущества.

Безусловно, сами собственники-должники старались скрыть от непрошенных гостей места работы и наличие личного автотранспорта. Но соседи утаивать данные сведения не стали. На одном из адресов даже помогли найти припаркованный во дворе автомобиль. Приставы пообещали узнать все данные о нем в ГИБДД. Если сведения подтвердятся, машина может быть арестована.

Совместная работа сотрудников Дирекции единого заказчика и судебных приставов обещает развернуться на полную мощь. Рейды по должникам станут проводиться регулярно. Всего в списках неплательщиков УК числятся владельцы 16 тысяч лицевых счетов.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru