Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПЕНИ С ТОЧКОЙ

10 ноября 2015

 

Президент РФ Владимир Путин одобрил закон, повышающий пени за несвоевременную оплату счетов. Со злостных неплательщиков взыщут от 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования Банка России от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

Эти меры коснутся потребителей газа, тепла, электроэнергии и воды. Добросовестным же плательщикам просрочившим оплату на один месяц, возросший штраф не грозит. При игнорировании счетов от 31 до 90 дней сохранится размер действующих в настоящее время пеней — 1/300 ставки рефинансирования Банка России. 1/130 они составят лишь с 91 дня просрочки.

Особо подчеркнем, в законе четко определены размеры взысканий за самовольное подключение к электрическим, тепловым и газовым сетям.

Напомним, в Дирекции единого заказчика работа с неплательщиками ведется постоянно. Специалисты отдела по работе с должниками сначала проводят воспитательную работу в виде бесед, позднее прибегают и к более жестким мерам: обращаются в суды, а также отключают неплательщиков от электроэнергии. Как правило, меры оказываются действенными. Большинство каменцев предпочитает расплатиться по сетам сразу, либо составить графики поэтапного гашения, чем жить без «света».

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru