Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ХОЛОДНО-ГОРЯЧО

05 ноября 2015

 

Насколько горячи должны быть батареи в квартирах горожан? Этот вопрос нередко задают жители на личном приеме генеральному директору Дирекции единого заказчика Наталье Арслановой. Напомним, прием проводится каждый вторник по предварительной записи.

3 ноября на встречу с Натальей Степановной пришла жительница дома № 66 ул. Лермонтова. Женщина пожаловалась, что в настоящее время в ее квартире батареи теплые, а ей бы хотелось раскаленных радиаторов.

- Давление в системе напрямую связано с температурой наружного воздуха, - прокомментировала генеральный директор Дирекции. – Сейчас на улице установились температуры близкие к нулю. В это время обжигающими батареи быть не могут. Как только на улице похолодает, радиаторы погорячеют. А вообще, согласно санитарным правилам в обычных комнатах температура должна быть +20 градусов, а в угловых + 22. Именно за такие параметры и платят горожане.

Потому голословно заявлять, что в помещении холодно, нельзя. Комфортная температура проживания для каждого своя, а СанПины едины для всех. Поставить точку в вопросе могут замеры температуры воздуха в квартире. Они проводятся в центре комнаты на высоте в один метр от пола тогда, когда за окном установятся температуры ниже минус пяти градусов. Для проведения замеров следует пригласить технического смотрителя жилищного участка. По результату проведенного мероприятия управляющая компания примет меры, но только в том случае, если температура окажется ниже той, что заявлена правилами.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru