Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НЕ ВСЕГДА РАНЬШЕ, ЛУЧШЕ

04 декабря 2014

 

В эти дни в кассах РКЦ немногим более народа, чем обычно. Накануне Нового года каменцы стараются максимально рано погасить коммунальные платежи, чтобы в оставшиеся 4 недели посвятить себя поиску подарков и приобретению продуктов к праздничному столу.

- Очереди в жилищных участках – явление нечастное, - рассказывает начальник жилищного отдела Дирекции единого заказчика Иван Беспутин. - Ажиотаж создается искусственно. По жилищному кодексу мы обязаны выдавать платежки за квартплату до 1 числа месяца, следующего за расчетным. По факту они выдаются 29-30 числа, то есть в последний рабочий день, а в ноябре были готовы уже 28.

Пени начинают начислять, если люди не внесли платеж по квартплате до 10 числа. То есть у каменцев есть примерно 10 дней на оплату квитанций, но большинство пенсионеров стараются получить платежные документы именно в первые несколько дней после их выпуска. Иногда это провоцирует очереди. Не забывайте, что в этот раз людям выдают еще и дополнительную квитанцию за капремонт. То есть, чтобы ее распечатать кассиру требуется дополнительное время. Вместе с квитанцией людям выдают еще и типовой договор с региональным оператором. Некоторые стараются ознакомиться с ним на месте, не отходя от кассы, чтобы при необходимости задать вопросы и получить на них ответы. Это и провоцирует образование очереди. Но к Дирекции единого заказчика данный договор и данная квитанция отношения не имеют.

Помимо квитанций за квартиру люди оплачивают в кассах РКЦ еще и другие платежные документы: за газ, антенну, сотовый телефон. Это тоже добавляет кассиру времени для обслуживания одного клиента. Стоит также выделить, что с каждым месяцем желающих получить квитанции в РКЦ все меньше, люди заказывают их по Интернету, а счета оплачивают через Сбербанк-онлайн. Так что ситуация с большими очередями не актуальна и встречается нечасто.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru