Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ОДНИ БЕРЕГУТ, ДРУГИЕ ПОРТЯТ

28 октября 2015

 

По линии пожарной безопасности и не только в доме № 71Б по ул. Белинского Дирекция единого заказчика в последнее время сделала немало. Это: восстановление пожарного водопровода, ремонт пожарных кранов, замена электропроводки, светильников в общих коридорах и пр. А накануне инженер по пожарной безопасности Татьяна Муравьева провела еще и учебу с населением.

Примечательно, что во время каждого из подобных мероприятий сотрудника управляющей компании жители встречают приветливо и признаются, что чувствуют заботу УК. В ответ же прислушиваются ко всем советам, которые дает Дирекция единого заказчика.

- Я здесь живу уже давно, - рассказывает одна из собственниц, представившаяся Оксаной Мезенцевой, - требования пожарной безопасности стараемся соблюдать. Недавно, например, освободили коридоры от личной мебели. Когда специалист Вашей компании рассказал, что старые стулья и столы, выставленные в общие коридоры, могут помешать эвакуации, мы быстро их убрали.

- Молодцы, - хвалит жительницу Татьяна Муравьева, - и в будущем содержите коридоры в порядке. А еще соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. Это поможет избежать трагедии.

Далее инженер УК напоминает собственникам, основы безопасного обращения с огнем и вручает памятки. Подобный алгоритм действий на каждом из пяти этажей обоих подъездов данного многоквартирного дома. Но, к сожалению, наравне с добропорядочными собственниками находятся и такие, которые из хулиганских побуждений портят общедомовое имущество.

- Я прошла по всем этажам, - прокомментировала увиденное Татьяна Муравьева. – Была расстроена тем, что кто-то из жителей или их гостей сломал дверцы недавно отремонтированных пожарных ящиков, накидал в них мусора. А на последних этажах и вообще сломали ручки новеньких пожарных кранов. Еще засорили боковые лестницы: оставили на них ненужные старые диваны, шкафы, ковры. А ведь управляющая компания лишь недавно освободила эти пролеты от подобной груды старых вещей. Безусловно, даже в такой ситуации мы продолжим работу с населением этого дома. Но жителям надо понять, не все зависит от управляющей компании. В большей степени именно от них зависит, чтобы не случился в их доме пожар.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru