Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ГОРЕ УМЕЛЬЦЫ

02 декабря 2014

 

Несмотря на начало отопительного сезона каменцы продолжают ремонтировать системы отопления у себя в квартирах. Но приглашают для этого не специалистов Дирекции единого заказчика, а сторонние организации. Некачественная работа последних приводит к остановке подачи тепла в жилье.

В конце ноября, например, без ТВС осталась половина жильцов дома № 55 по ул. Алюминиевой. Людей проинформировали, что с 9 утра и до 13 часов дня одна из частных компаний города будет проводить замену радиаторов в квартире. В итоге мастера не уложились в срок, отопление пустили лишь в восемь часов вечера, а при запуске не удалили воздух из системы. Что привело к ее остановке. В итоге люди на длительное время остались без отопления.

Подобные истории не редкость. Осложняет ситуацию тот факт, что собственники, ставшие причиной срыва подачи тепла, редко сознаются в этом. Опытные слесаря тратят время на выявление причины остановки ТВС, вместо того,чтобы сразу приступить к ее ликвидации.

Дирекция единого заказчика убедительно просит горожан не менять радиаторы отопления в квартирах зимой, а тем более с привлечением сторонних организаций. Система отопление – часть общедомового имущества. Проводить манипуляции с ней без согласования с управляющей компанией запрещено. В противном случае можно нарушить подачу тепла во всем доме, или, что еще опаснее, вообще оставить жильцов без отопления. Даже незначительная остановка и последующий неправильный запуск могут привести к размораживанию всей системы и чрезвычайной катастрофе. Случаи, когда в лютые мороза жильцы на 3-4 дня оставались без тепла, из-за вмешательства неопытных слесарей, к сожалению, встречаются нередко.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru