Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ, ЕСТЬ ПОЖАРНЫЕ КРАНЫ

19 октября 2015

 

Большое мероприятие по профилактике возгораний в жилье с собственниками дома № 17 по Олега Кошевого провела в пятницу инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева. Вместе с представителями отдела надзорной деятельности 63-го пожарного отряда она обошла все квартиры данного МКД.

- Откройте, пожалуйста, противопожарный инструктаж, - с такой фразы начинается каждая из бесед с жильцами многоквартирного дома. – Слова оказываются действенными, и уже через пару секунд очередной житель выходил в коридор. – А вы знаете, как с сотового телефона вызвать пожарную охрану? Сможете воспользоваться огнетушителем? В курсе, что на каждом этаже вашего дома есть пожарные краны, которые в случае возгорания могут помочь потушить огонь? – Эти и многие другие вопросы собственникам задают сотрудник управляющей компании Татьяна Муравьева и представители МЧС Ольга Якимова и Ольга Титова. Одни жители отвечают быстро и правильно, другие путаются или даже отмалчиваются. Но слушают инструктаж с интересом, порой задают интересующие вопросы.

- Наша управляющая компания регулярно проводит различные мероприятия по пожарной безопасности в этом доме, - прокомментировала Татьяна Витальевна. – Недавно заменили пожарные краны, электропроводку, отремонтировали пожарные лестницы. Но безопасность зависит и от людей. Нельзя курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, перегружать розетки, втыкая в них через переходник множество приборов. Кроме того, категорически запрещается ставить на путях эвакуации мебель. А в этом доме собственники порой пренебрегают данными правилами.

И, действительно, в общих коридорах дома возле отдельных квартир стоят тумбочки или кресла. Люди говорят, что в их квартирах места не хватает, а коридоры такие просторные…. Правда, тут же подчеркивают, что вынесли из своих комнат мебель лишь временно, скоро увезут.

- Я регулярно провожу с жителями своего подъезда воспитательную работу, - рассказывает местная активистка Лала Алекверова. – Управляющая компания делает все ради нашей безопасности, но порой правилами пренебрегаем мы – жильцы. Я вот и агитационные плакаты на стены повесила, с детьми постоянно веду беседы и со взрослыми. Чаще всего люди к моим словам прислушиваются.

- И правильно делают, - вступает в разговор Ольга Якимова. – А по поводу мебели, которую периодически выставляют в коридоры люди. Сейчас я делаю жителям замечания, а в следующий раз приду и оштрафую, но не управляющую компанию, которая в этом доме столько работ по пожарной безопасности провела, а самих собственников. И штрафы немаленькие, начинаются от полутора тысяч рублей.

Услышав такое, жильцы Олега Кошевого, 17, обещают убрать мебель уже на следующий день. И с благодарностью берут памятки по пожарной безопасности. Некоторые просят еще и на соседей, которые во время данной учебы в своих квартирах отсутствуют, другие обещают повесить листовки на стенах общих коридоров. И приглашают сотрудницу УК и представителей МЧС заглядывать к ним в гости чаще. Так сказать ради профилактики.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru