Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СКОРРЕКТИРОВАЛИ В МИНУС

02 октября 2015

 

Корректировка отопления в этом году была произведена в 627 многоквартирных домах, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика. У двух третей жителей она прошла со знаком «-».

Это значит, что собственники 412 МКД получили сентябрьские квитанции за ЖКУ с уменьшенной итоговой суммой. Плюсовая корректировка прошла в 215 многоквартирных домах. Однако в 183 из них она была меньше 10%.

Напомним, что такой порядок расчета размера платы за отопительный период предписан «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, в котором прописано, что при наличии в многоквартирном доме коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии и наличии во всех или в отдельных помещениях распределителей размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год - исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление жилых и (или) нежилых помещений, оборудованных распределителями, в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru