Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


РЕКЛАМА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЗАКОНЕ

01 октября 2015

 

Администрация города при поддержке управляющей компании «Дирекция единого заказчика» начала борьбу с незаконными рекламными конструкциями, размещенными на фасадах многоквартирных домов.

Накануне незаконная реклама исчезла со стены дома № 13 по ул. Суворова, а сегодня с дома № 10 по пр. Победы. Примечательно, что предприниматель из Красногорки после получения предписания от Комитета по архитектуре и градостроительству самостоятельно убрал незаконную конструкцию, хотя и с нарушением определенных в документе сроков. А вот на пр. Победы ликвидировать растяжку пришлось представителям мэрии.

-Чтобы рекламная конструкция была законной необходимо, как минимум, получить разрешение на ее размещение в комитете по архитектуре и градостроительстве, - прокомментировал заместитель главы города по строительству Роман Гаврилин. – А лучше еще и в управляющей компании. В данном случае ни один из предпринимателей подобных действий не совершил. Поэтому комитет по архитектуре и выдал предписания на демонтаж конструкций. Владелец магазина сети алкомаркетов к документу отнесся с ответственностью и 30 сентября растяжку снял. На пр. Победы, 10 предписание предпочли проигнорировать.

На ликвидацию рекламной конструкции ушло около 30 минут. По словам начальника жилищного отдела управляющей компании Ивана Беспутина, в ближайшее время владелец торговой точки получит еще и предписание от Дирекции единого заказчика с требованием возместить дому ущерб за повреждение фасада.

- Современные собственники – люди, подкованные в жилищном законодательстве. Они знают, как можно заработать на собственном МКД, поэтому незаконно использовать общедомовое имущество не позволят, - рассказал Иван Беспутин. – С другой стороны, жильцы, как правило, на коммерческое размещение всевозможных рекламных конструкций на своем доме соглашаются. Люди понимают, что собранные с предпринимателей деньги пойдут на счет дома. Позднее их можно будет использовать для нужд собственников: поставить ограждения, отремонтировать подъезды и пр. И таких примеров в нашей практике полно. Поэтому рассчитывать на то, что никто не заметит незаконную рекламную конструкцию на доме, предпринимателям не стоит. Лучше сразу поставить все взаимоотношения с собственниками на законные рельсы.

Кстати, в ближайшее время демонтаж незаконной рекламы со стен многоквартирных домов продолжится.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru