Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


И СНОВА КОРРЕКТИРОВКА

29 сентября 2015

 

На этой неделе собственники начнут получать сентябрьские квитанции на оплату ЖКУ с корректировкой за отопление. Одним жителям она уменьшит итоговую сумму по платежному документу, другим увеличит.

Все будет зависеть от того больше или меньше тепла в сравнении с отопительным периодом 2013-2014гг. многоквартирный дом израсходовал в 2014-2015. Напомним, такой порядок расчета размера платы за отопительный период - это не каприз управляющей компании, а предписание «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307. Кстати, действие данного документа продлено до июля 2016 года.

Регулярно после получения квитанций с оплатой за сентябрь в Дирекцию единого заказчика начинают обращаться собственники с вопросом: как именно высчитывается размер корректировки. Управляющая компания из формулы секрета не делает. Чтобы избежать подобных обращений и в текущем году, приводим используемую формулу:

где:

 -

размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме (руб.);

 -

общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);

 -

общая площадь всех помещений в многоквартирном доме или жилого дома (кв. м);

 -

общий размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома за прошедший год (руб.)».

Необходимые для этих расчетов данные жильцы могут получить в Дирекции единого заказчика.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru