Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ И ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

29 сентября 2015

 

Первый смотр-конкурс «Осени чудные дары» прошел 25 сентября в Дирекции единого заказчика. Продукцию свежую или переработанную со своих садов-огородов принесли более десятка сотрудников управляющей компании, а вот снять пробу собралось около тридцати человек.

В актовом зале Дирекции на столе, украшенном символами осени: рябиной, астрами и сентябринками в тесном, но дружном соседстве разместились тыква гигант, сахарный арбуз, огурцы-великаны, свежесваренные соки, ароматные джемы и повидла, наливные яблоки, миниатюрные помидорки, острые и пикантные закуски.

- Ничего не сплачивает коллектив лучше, чем совместные мероприятия, - рассказала инициатор смотра-конкурса инженер пожарной безопасности Татьяна Муравьева. – Наши сотрудники - заядлые садоводы. Мне показалось, что им будет интересно поделиться друг с другом опытом приготовления заготовок на зиму. И не просто обменяться рецептами, а попробовать блюда на вкус. Руководство компании меня поддержало. И вот первый смотр-конкурс через пару минут стартует.

Еще не пробил час начала мероприятия, а на запах, окутавший весь третий этаж, в актовый зал Дирекции стали подтягиваться сотрудники. Дегустация стартовала ровно в три часа дня. Чтобы было честно, возле представленных блюд не стали ставить таблички с именами их изготовителей. Более того, имена держали в тайне. Единственным критерием оценки был вкус.

- Все вкусно, а особенно помидоры в желе. Хорошо, что такой конкурс в Дирекции появился, - между пробой блюд поделился впечатлениями администратор сети Юрий Новопашин. - Надо бы проводить его каждый год.

- А мне бы рецепт получить того яблочного пюре, - слышалось с одной стороны стола.

- А мне бы этих острых огурчиков и свекольника, – вторили с другой. Дегустация блюд продолжалась около часа. Каждый из поваров удостоился сувенира на память. А вот победителем по решению большинства восторженных голосов стал мастер, приготовивший помидоры в желе и огурчики «по-корейски». Примечательно, что оба этих блюда представила на суд сотрудников генеральный директор компании Наталья Арсланова. Но во время дегустации ни один из «посвященных» не проговорился из под чьих рук вышли обе закуски. Так что судейство вышло честным.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru