Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


РУКА ОБ РУКУ С КОМПАСОМ

17 сентября 2015

 

Сотрудники медиагруппы «Компас» накануне отложили в сторону диктофоны и микрофоны и взяли в руки кисти и краски. Все для того, чтобы вместе с Дирекцией единого заказчика провести благотворительную акцию по закрашиванию надписей на фасадах домов по Кирова, 19 и пр. Победы, 49.

Подходящую для этих целей краску, а также кисти и валик сотрудникам местного СМИ предоставила управляющая компания. Кроме того, обновить фасад вместе с журналистами вышла и начальник ЖУ № 6 Татьяна Бараношникова.

- Дирекция единого заказчика закрашивает надписи на фасадах весной, летом и осенью, - рассказала руководитель ЖУ, - в этом году, например, данная работа была проведена по ста адресам. В 2014-м - по нескольким сотням. Подобные граффити мы ликвидируем по просьбам собственников и сотрудников правоохранительных органов.

Что касается вчерашней акции, придумали ее корреспонденты «Компаса» и обратились за помощью в управляющую компанию. Просили совета по выбору краски. Дирекция предложила ее предоставить. Не осталась в стороне от покраски и начальник ЖУ, на территории которого расположены данные дома. Ровно в четыре часа дня 16 сентября журналисты встретились вместе с Татьяной Бараношниковой и дружно принялись за работу. Через пару минут к ним присоединилась и жительница одной из пятиэтажек – Валентина Сарапулова.

- Рядом с нашими домами два детских сада и школа, не хотелось бы, чтобы дети читали эти неприличные надписи. Здесь и нецензурные выражения и адреса для связи с поставщиками новомодных курительных смесей, - рассказала жилица. - У нас в этом году двое жителей как раз последними и отравились. Прибывшие на вызов медики едва успели их откачать. Потому я и не смогла сидеть дома, вышла красить фасад.

Кстати, оба этих дома ранее уже удостаивались внимания вандалов. Подрядные организации неоднократно закрашивали на фасадах надписи. Но одни граффити сменяют другие. И, к сожалению, законодательного права наказать «художников» у управляющей компании нет. Дирекции остается лишь время от времени обновлять фасады и надеяться, что полиция вандалов поймает.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru