Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ

28 ноября 2014

 

Поквартирный обход жильцов дома № 83 по ул. Карла Маркса организовали 27 ноября сотрудники управляющей компании Дирекция единого заказчика: начальник ЖУ № 2 Ольга Попова и инженер по пожарной безопасности Татьяна Муравьева. Они напомнили собственникам правила пожарной безопасности. Для подобного обхода этот многоквартирник был выбран не случайно. 23 ноября в нем произошел пожар. Лишь чудом никто не пострадал.

- Это очень непростой дом, - рассказывает Ольга Попова в промежутке между общением с жильцами. – Много неблагополучных семей. И заставить такие оплатить коммунальные услуги сложно. Несколько лет назад на доме проводился капитальный ремонт. Но беречь не то что общее, свое собственное имущество люди не приучены. И приходится нам регулярно выезжать сюда, чистить сети, вести профилактическую работу с жильцами. Но не готовы люди заботиться о себе и своей безопасности. И недавний пожар уже третий в этом МКД.

Погорельцами стали жильцы шестой квартиры. Ее относительно недавно приобрела женщина с двумя детьми на средства материнского капитала. Как водится, к даме стал захаживать ухажер. Они регулярно ругались. 23 ноября хозяйка с детьми уехала в гости к маме, разозлившийся не известно на что гость стал крушить комнату, а после ее покинул. Через 10 минут, если верить словам соседей, из запертого жилья повалил дым…

Но сказать, что жильцы испугались, нельзя. О произошедшем в выходные они говорят едва ли не с восторгом:

- Быстрее погорим все, быстрее новое жилье получим, - заявляет одна из жилиц, прикуривая сигарету. Вообще, смолят собственники прямо в общем коридоре, собираются компаниями, нередко выносят горячительные напитки. Полные окурков пепельницы стоят на подоконниках практически всех этажей.

Сотрудницы ДЕЗа стучатся в одну из квартир. Держа в одной руке дымящуюся сигарету, другой дама неопределенного возраста жарит на плитке курицу. Комната в копоти, в ней несколько лет назад был пожар. Но после него привести жилье в порядок никто не удосужился. Проводка оголена, лампочка висит в центре комнаты на сомнительных проводах.

- Почему вы не смотрите за проводкой, неужели не понимаете, что можете спровоцировать пожар? Сами сгорите и соседи вместе с вами, а ведь тут живут и дети и пожилые - задает вопрос жиличке Татьяна Муравьева. Но не получает вразумительного ответа. Дама не видит в окружающей обстановке ничего опасного или предосудительного. На протяжении нескольких минут сотрудницы Дирекции стараются ее образумить…. Хочется надеяться, что хоть какая-то из полученной информации заставит ее изменить условия проживания.

Каждому из жильцов первого и второго этажа сотрудницы Дирекции раздают листовки по правилам пожарной безопасности, заводят обстоятельную беседу. Жильцы кивают, расписываются за прослушанный инструктаж, обещают исправиться, но тушить зажженные сигареты, которые были в руках у большинства так никто и не поспешил…

Другая картина предстает на третьем этаже дома. Здесь чистенький коридорчик и милые без намека на алкоголизм лица. Люди с интересом выслушивают гостей, принимают памятки и делятся своей непростой судьбой. Стараются содержать этаж в порядке, соблюдают технику безопасности, но все равно очень боятся за свою жизнь. С такими соседями не соскучишься.

- Если бы участковый уполномоченный ходил к нам, наказывал жильцов за пьяные разборки, за орущую по ночам музыку, за алкогольные сборища, жить было бы намного проще, - сетуют на судьбу пожилые дамы. – А так мы здесь как отверженные, никому не нужные.

- А вы хоть раз звонили в полицию, писали заявления? – спрашивают гостьи.

- Нет, а разве в полиции, которая в соседнем доме не знают о нашей непростой ситуации? Да и не верим мы, что что-то может измениться к лучшему.

В этот день две сотрудницы Дирекции единого заказчика провели с жильцами более десятка инструктажей, раздали множество листовок, потому что в отличие от жильцов этого многоквартирника работницы УК верят, что вода камень точит, и толк от регулярных визитов в непростые дома обязательно будет.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru