Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ОГОНЬ НЕ ПРОЙДЕТ!

10 сентября 2015

 

Качество обработки чердаков 18-го жилищного участка (Красногорский район) огнеупорными материалами проверила инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева. Вместе с подрядчиком, который проводил данные работы, она снова и снова поднималась под крыши многоквартирных домов.

- Данные работы наша управляющая компания проводит не первый год. В 2014-м, например, обработка проводилась в Ленинском поселке, а также на ул. Парковой, Матросова, Добролюбова, - прокомментировала Татьяна Витальевна, - в этом году в плане более ста домов старой Красногорки.

Обработка чердаков проводится новосибирским раствором «Оберег». Это один из самых передовых препаратов. Главная его отличительная черта – срок действия. Защищать от огня он может до 12 лет. Препараты, которые использовались ранее, лишь до трех. Разница налицо.

- Жители домов встречают нас доброжелательно, - рассказал индивидуальный предприниматель Алексей Чигвинцев, - едва мы заходим на чердак дома, как жители соседних МКД спешат с вопросом, а когда и у них будут проводиться подобные работы. Мы отвечаем, что обрабатываем объекты по графику. Ради экономии времени, стараемся в один день охватить соседние здания. Одним словом, идем «коробочками». Время обработки одного объекта занимает в среднем от часа до двух. Все зависит от площади чердачного помещения.

Если говорить о контрольных мероприятиях… Инженер пожарной безопасности вместе с подрядчиком поднимается на чердак обработанного дома. С деревянной балки, которую выбирает Татьяна Муравьева, снимается стружка. Во дворе дома обработчик старается ее поджечь. Если щепка не загорается (а в нашем случае так и было), значит, подрядчик сделал свое дело хорошо. Подчеркнем, инженер пожарной безопасности на каждом из чердаков просила снимать стружку сразу с нескольких деревянных балок. Так сказать для более строгого контроля. Увиденным осталась довольно. Но проводить данную проверку ей придется еще раз. Обработка чердаков домов на ул. Каменской, Набережной, Гагарина, Алюминиевой, Жуковского и пр. еще продолжается.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru