Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОГОДЫ

08 сентября 2015

 

Отопительный сезон в Каменске-Уральском стартует в следующий понедельник. Соответствующее постановление подписал глава города Михаил Астахов и рассказал об этом на прошедшем сегодня аппаратном совещании.

Кстати, уже в следующем году выбирать дату начала и окончания отопительного сезона регионы смогут самостоятельно, не опираясь на температуру воздуха за окном. Соответствующий законопроект, в котором были прописаны изменения в правила предоставления коммунальных услуг, подготовлен и находится на согласовании в нескольких министерствах.

Напомним, в данное время в стране установлены общие для всех городов и поселков правила, разрешающие пуск тепла в домах. Он возможен тогда, когда температура воздуха пять дней подряд держится ниже 8 градусов. Однако такое положение дел устраивает не всех. Порой за окном еще «неподходящие» температуры, а в домах, школах, детсадах холодно. Люди начинают обивать пороги управляющих компаний и местных администраций. Уже в следующем году положение дел может измениться в лучшую сторону. Разработчики законопроекта рассчитывают, что при вступлении в силу изменений в правила предоставления коммунальных услуг, регионы либо сократят количество дней ожидания «подходящих» температур с пяти до, например, трех, либо изменят температурный градус.

Подчеркнем, речь идет только о централизованном теплоснабжении. Если у дома собственная котельная, решение о начале (конце) отопительного периода принимают собственники на собрании.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru