Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НЕ ВСЯКАЯ АКТИВНОСТЬ ХОРОША

30 июля 2015

 

В ближайшее время рабочие ООО «Комплексный энергосервис» - подрядной организации Дирекции единого заказчика - приступят к ликвидации лишнего козырька подъезда дома № 22 по бульвару Парижской Коммуны. Данную конструкцию некоторое время назад самовольно возвел один из жильцов.

Случаи, когда собственники своими силами стараются украсить фасад, подъезды дома или придомовую территорию, в истории управляющей компании не редкость. По Калинина, 64, БПК, 20, например, инициативные жители разрисовали симпатичными картинками цоколи МКД. Данное творчество сегодня вызывает массу положительных эмоций у прохожих. С такими инициативными собственниками начальники и технические смотрители предпочитают дружить. Активные и неравнодушные жители помогают управлять домами: проводят собрания собственников, договариваются о том, на какие цели будут направлены накопленные на домах деньги, собирают подписи. Но случается, что активность одного жильца может негативно сказаться на судьбе всего дома. Подобная история приключилась на БПК, 22.

Чуть более года назад по указанному адресу поселился очень деятельный молодой человек. В жилищном участке № 11, к которому относится МКД, поначалу ему обрадовались. Никита поразил сотрудников большим количеством идей. Среди них были и бетонная инсталляция возле подъезда, и появление альпийской горки с фонтаном, и пр.

Но, к сожалению, ни одно из своих начинаний до конца генератор идей так и не довел. К инсталляции быстро охладел, она так и осталась недоделанной. Весной этого года раскопал траншею на газоне, натаскал камней, и уже около двух месяцев ни к ней, ни к щебню не прикасается. Кстати, когда «преобразовывал» газон, испачкал землей весь двор, нагородил кучи земли на соседнем газоне рядом с детской спортивной площадкой и все это бросил. В жилищный участок стали поступать жалобы от населения. Ликвидировать беспорядок пришлось подрядной организации. Правда, разрытый газон пока не трогали. В жилищном участке надеются, что хотя бы эту свою идею Никита доведет до ума. Но, видимо, произойдет это еще нескоро, ведь всю свою энергию жилец направил в другое, на этот раз небезопасное для собственников русло. Молодой человек взялся за благоустройство крыльца, решил возвести дополнительный козырек. НО работы, которые напрямую связаны с изменением конструктивных элементов дома, а также сменой внешнего облика здания, можно производить только при наличии разрешения комитета по архитектуре и градостроительству города, управляющей компании и по согласованию с собственниками. Подобные тонкости Никита проигнорировал. Более того, оказался плохим строителем, частично нарушил гидроизоляцию козырька и при частых дождях он рискует дать течь. Еще сомнительный навес из кирпичей и бетона под тяжестью собственного веса стал проседать. Пару тройку недель он продержится, но при обильных осадках, а, тем более, под толщей льда и снега может рухнуть. «Автору» управляющая компания направила предписание привести козырек в первостепенный вид. Кстати, с тем, что конструкция в перспективе будет угрожать здоровью и жизни людей, согласились и другие жильцы. Они стали обращаться в ЖУ № 11 и просить убрать конструкцию. Если до 1 августа Никита сам не ликвидирует данное сооружение за свой счет, убирать козырек придется подрядной организации Дирекции единого заказчика. И деньги на эти цели будут списаны со счета дома. Так что соседям в будущем следует внимательно следить за тем, к каким неблаговидным финансовым и не только последствиям может привести энергия данного жильца.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru