Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НА УЧЕБУ С ЦВЕТАМИ

29 июля 2015

 

Очередную учебу с населением по правилам поведения при возникновении неконтролируемого огня провела инженер по пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева. В этот раз в жилищном участке № 19, что в Чкаловском поселке.

Инструктаж с жителями прошел в стенах учебно-консультационного пункта. «Чкаловцы» еще перед началом выступления представителя управляющей компании с интересом разглядывали выставленные образцы противогазов, предметов оказания первой медицинской помощи в условиях ЧС. Люди говорили между собой о том, что не каждая управляющая компания готова проводить такие встречи с населением.

Кстати, некоторые пришли в ЖУ не с пустыми руками. Так, например, жительница дома № 20 по ул. Западной, Раиса Балакина подарила домашний цветок семейства роз, выращенный своими руками.

- Дарю цветок от чистого сердца, - прокомментировала свой поступок женщина, - потому, что с этим жилищным участком у меня складываются хорошие взаимоотношения. Мы помогаем друг другу заботиться о доме, в котором живу я и мои соседи.

Ровно в три часа дня инженер по пожарной безопасности начала учебу с населением. Татьяна Муравьева рассказывала о том, как вести себя, если в квартире начался пожар. Напомнила, что огонь можно потушить стиральным порошком, что прежде чем заливать водой горящие электроприборы их непременно надо выключить из сети. Далее поинтересовалась у собственников, а помнят ли они номер телефона, по которому можно вызвать пожарных. Примечательно, что «01» у всех на слуху. Но, как показал опрос населения, стационарный телефон, по которому можно вызвать пожарных есть дома лишь у единиц, а сотовые – у всех. Однако, практически никто из присутствующих не смог сказать, какой номер телефона предусмотрен для вызова огнеборцев каждым конкретным оператором сотовой связи.

- Чтобы не попасть впросак, напишите на листке бумаги подходящий вам номер телефона, - посоветовала Татьяна Витальевна, - разместите его на видном месте, чтобы даже в момент паники, который присутствует практически всегда во время возгорания, вы не потеряли нужный телефон. А вообще, неплохо было бы иметь на видном месте не только памятку с номером телефона, но и со всем алгоритмом действий при пожаре.

В завершении встречи Татьяна Муравьева продемонстрировала присутствующим автономный пожарный извещатель для обнаружения дыма и посоветовала приобрести его в каждую квартиру. Он известит собственников о том, что где-то горит, громкими звуками, такие и спящих людей разбудят, а значит, помогут спастись.

  

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru