Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НЕ ДВОР, А СКАЗКА

29 июля 2015

 

Дирекция единого заказчика завершила осмотр придомовых территорий – участников конкурса на лучший двор. Накануне был совершен объезд более чем по десяти адресам. Одни из них расположены в поселке Ленинский, другие в Чкаловском, третьи в старой Красногорке и т.д.

Оформление дворов собственники каждого дома видят по-своему, но среди всех дизайнерских решений прослеживается три основных направления. В первом главную партию исполняют цветы. Жильцы высаживают их так, чтобы растения цвели с того момента, как сошел снег и до того времени, как он снова выпадет. Культуры выбирают и обычные: петунии, циннии, лилии, и прихотливые - розы. Эти цветы, например, хорошо прижились на придомовой территории, Западной, 18. Примечательно, что собственники многих домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика, не останавливаются на уходе только за клумбами вблизи домов. Они развешивают вазоны на фасады домов (Лермонтова, 139), а также осваивают территории за внутридворовыми проездами и тротуарами (пр. Победы, 10, БПК, 35, Калинина, 20 и др.).

Направление второе – изменение ландшафтного дизайна двора, а также украшательство его всевозможными фигурами. Подобное наблюдается, например, в Чкаловском поселке. Второй Проезд, 12, уже не первый год поражает горожан. Местные жители регулярно воплощают в жизнь новые идеи оформления придомовой территории. И это не только всевозможные альпийские горки. По этому двору можно сказки писать, ведь в непосредственной близости в нем живут и кот ученый, и жар-птица, и розовый фламинго и много других персонажей. При изготовлении фигур собственники учитывают капризы уральской погоды. Материал выбирают такой, которому не страшен дождь.

А на Павлова, 2, например, отдают предпочтение пластиковым бутылкам. Из них жильцы изготавливают и диковинные цветы, и деревья, и сказочных героев и многое другое.

А вот поклонники третьего направления любят использовать в оформлении придомовой территории готовые игрушки. Такие дизайнерские проекты есть по адресам: Синарская, 9, Коммунальная, 26 и др.

Приятно, что в любом дизайнерском решении чувствуется любовь и забота жителей к своему двору. В ближайшее время самым-самым оформителям управляющая компания вручит подарки.

             

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru