Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КАМЕРА ДЛЯ МАЛЫША

27 июля 2015

 

Учебно-консультационные пункты (УКП) по гражданской обороне, расположенные в жилищных участках №№ 6, 12 и 19 Дирекции единого заказчика, участвуют в смотре-конкурсе. Сначала городского масштаба, а после и областного.

Противогазы, ватно-марлевые повязки, предметы для оказания первой медицинской помощи, всевозможные плакаты, листовки информационные щиты, рассказывающие о том, что делать в той или иной чрезвычайной ситуации, - подобным оборудован каждый из трех консультационных пунктов. И хотя они находятся на балансе местного подразделения ГО ЧС России по Свердловской области, за порядком в них следят, в том числе, и сотрудники жилучастков.

В подобных кабинетах представители различных ведомств регулярно должны проводить учебы с населением. Но пока делает это лишь инженер по пожарной безопасности Дирекции Татьяна Муравьева. Она регулярно собирает в стенах УКП собственников подведомственных Дирекции домов, читает лекции о пожарной безопасности, правилах поведения при чрезвычайных ситуациях, учит тому, как надо обращаться с огнетушителем, как правильно надеть противогаз. Одним словом, старается по максимуму подготовить всех желающих к действиям в непростых ситуациях. Кстати, Татьяна Витальевна входит и в комиссию по оценке учебно-консультационных пунктов, которые есть не только в помещениях ЖУ.

- Мы обращаем внимание на материально-техническое оснащение каждого из пунктов, - рассказал главный «дезовский пожарный». – Это учебное имущество, методическая литература, информационные стенды, плакаты и пр. Смотр нужен для того, чтобы повысить уровень организационной и учебной работы с населением, для совершенствования материальной базы, обобщения и распространения передового опыта работы УКП и много другого.

В ходе осмотра Татьяна Муравьева наглядно демонстрировала, а специалист управления ГО ЧС по Каменску-Уральскому Елена Бывальцева фотографировала каждый из предметов материально-технического оснащения учебно-консультационных пунктов. Были в них и диковинные вещи. Например, камера для переноски детей раннего возраста в условиях чрезвычайных ситуаций. Во время учебы, по словам Татьяны Витальевны, она вызывает наибольшей интерес у населения.

После завершения осмотра всех городских УКП выберут лучшее. Кроме того, весь отснятый материал передадут в область для участия в аналогичном конкурсе.

     

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru