Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ДОЙТИ ДО ТОЧКИ!

27 июля 2015

 

Страсти вокруг единственной в городе шестнадцатиэтажки не утихают. Собственники, обеспокоенные соседством с разрастающимся торговым центром, бьют во все колокола, даже написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, жильцы регулярно обращаются в жилищный участок № 13 Дирекции единого заказчика за советом. А на прошлой неделе побывали на приеме у главы Красногорского района Дмитрия Башарина.

К Дмитрию Вячеславовичу пришла делегация из шести человек. Людей волновала пожарная безопасность, а также будущее придомовой территории. Глава Красногорки внимательно выслушал все чаяния своих посетителей.

- Большегрузная техника, привозящая продукцию в магазин, при разгрузке заезжает на наш газон, - в очередной раз поведала историю многоэтажного дома одна из его жительниц Людмила Киткова. – Раньше у нас здесь был бордюр, росла трава, а сегодня все испорчено. Машины своими колесами превратили территорию в кашу. Жители первых этажей, выходя на балкон, могут достать рукой до большегрузов. Нередко машины проводят на газоне всю ночь. Люди от этого уже устали!

Заместитель генерального директора управляющей компании «Дирекция единого заказчика» Ирина Макарова посоветовала жителям установить ограждение по периметру придомовой территории. Вместе с собственниками она рассмотрела несколько вариантов того, где именно его можно размещать и как все сделать по закону.

- Главное, чтобы собственники принесли нам протокол установленного образца, - подчеркнула Ирина Владимировна. – А управляющая компания все сделает. Придомовая территория – это собственность жителей, а значит, они могут распоряжаться ею по своему усмотрению.

Что касается вопроса пожарной безопасности, решать его надо в присутствии представителей Госпожнадзора, 63 пожарного отряда и, возможно, прокуратуры. Таково было мнение главы Красногорки. Но делегаты этих служб в этот раз на встречу не пришли.

- Значит, будем собираться по вопросу дома по ул. Октябрьской, 118, еще раз, - подвел итог встречи Дмитрий Башарин. Возможно, и на более высоком уровне – заместителя главы или даже мэра города. Но точка в этом деле должна быть поставлена.

Кстати, в конце августа – первой половине сентября инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика проведет с жителями Октябрьской,118, учения по технике пожарной безопасности.

   

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru