Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ДО ВОДЫ – ДВА ГОДА

22 июля 2015

 

В поселке «Мирный» в ближайшие два года должна быть построена и введена в эксплуатацию трасса холодного водоснабжения к жилым домам, расположенным по 2-му переулку Челюскинцев и находящимся в управлении Дирекции единого заказчика. Такую обязанность на комитет по архитектуре и градостроительсту Каменска-Уральского возложил Синарский районный суд.

Ситуация по обеспечению жителей Мирного питьевой водой давно уже волнует управляющую компанию. Приятно, что проблемами «мирчан» озаботились не только специалисты Дирекции, но также прокурор, и служители Фемиды.

Из материалов дела следует, что проведенная в поселке проверка показала: холодное водоснабжение местных многоквартирных домов производилось вплоть до 2000-го года. В этих МКД предусматривалось централизованное ХВС, что подтверждается техническими паспортами. В настоящее время наружные сети пришли в негодность либо частично отсутствуют. Это является причиной того, что жильцы 2-го переулка Челюскинцев не обеспечены питьевым режимом в достаточных для хозяйственно-бытовых нужд объемах. Расположенная у дома № 4 колонка закрыта на замок. Договоры на отпуск воды ни с жителями, ни с управляющей компанией не заключены.

Надеемся, что с подобным решением суда 15-летние мытарства собственников и 7-летнее управляющей компании в ближайшие два года подойдут к концу и люди начнут получать холодную воду в нужных объемах, что предписано Правилами «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения».

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru