Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


АИСТ В ГОСТИ ПРИЛЕТЕЛ

14 июля 2015

 

Двор по ул. Калинина, 64 поражает прохожих не первый год. Местная жительница Зоя Семина давно уже превратила придомовую территорию в цветущий сад, в котором живут многочисленные герои детских сказок и не только. Фантазия женщины не знает границ. И каждое лето она придумывает очередную «фишку».

В 2015 году, например, Зоя Семеновна решила агитировать жильцов за здоровый образ жизни. Возле дома она посадила «симпатичного» мужичка в поношенной фуфайке, с бледным цветом лица и с сигаретой в зубах. Он наглядно демонстрирует, к чему может привести курение. А еще местный дизайнер с недавнего времени начала верить в приметы. Фигура аиста, которую она поместила в свою ландшафтную композицию год назад, явно поспособствовала деторождению. Птичка обосновалась во дворе позапрошлым летом, а к этому в доме № 64 по ул. Калинина родилось восемь малышей.

- Не люблю тусклые и невзрачные дворы, они навевают на меня грусть, - рассказывает местная жительница. – Когда восемь лет назад я переехала в этот дом, сразу решила, что всерьез возьмусь за его придомовую территорию. Обратилась в жилучасток № 16 Дирекции единого заказчика, попросила огородить газоны. Как только ограждение установили, приступила к благоустройству. Сегодня я ухаживаю за цветами по всему периметру дома.

Двор этот не заметить невозможно. Во-первых, подъезды увиты диким виноградом. В жару он создает приятную тень, а в дождик защищает от влаги. Во-вторых, во дворе появился свой пруд. Пусть он и изготовлен из голубой пленки, зато в нем живут утки, лебеди и лягушки. Тоже дело рук Зои Семиной. Сторожит животных симпатичный плюшевый щенок. Для него мастерица даже сделала будку. В-третьих, цоколь дома силами жительницы расписан симпатичными рисунками. И, конечно, здесь видимо-невидимо всевозможных цветов. Жильцы в один голос не устают благодарить свою соседку за всю эту красоту. Говорят, в таком дворе так и хочется гулять. Кстати, свою энергию Зоя Семеновна направила не только на придомовую территорию, но и на подъезды.

- Полтора года назад управляющая компания сделала ремонт, установила пластиковые окна и сейф-двери. А я с согласия жильцов решила добавить к персиковому цвету стен подъездов еще и сказочных персонажей. Один лестничный пролет расписала по сказке «Маша и медведь», второй по мотивам мультфильма «Русалочка», третий по «Белоснежке и семи гномам». А на первом этаже на стене «посадила» чудо-дерево. На ветвях его висят симпатичные плоды с номерами телефонов спецслужб. Так что никто из жителей не затруднится, как надо вызвать скорую помощь, аварийную или пожарную бригады, равно как и с легкостью найдет номерок телефона регистратуры местной поликлиники. Жильцы довольны. И я этому очень рада. Труд мой остался незамеченным. А значит, создавать всю эту красотищу я стану и впредь.

        

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru