Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЛИЛИИ – НАША ГОРДОСТЬ

10 июля 2015

 С чего может начаться благоустройство придомовой территории? Удивительно, но с ремонта подъездов. По крайне мере, так произошло с жильцами дома № 19 по ул. Кирова. Именно после окончания ремонтных работ летом 2014 года у собственников появилось страстное желание разбить небольшие палисадники у дома.

Представителя Дирекции единого заказчика возле дома № 19 по ул. Кирова встретила группа дам элегантного возраста. Они с гордостью продемонстрировали преобразования, которые случились на их придомовой территории. За прошедший год двор преобразился практически до неузнаваемости. А все потому, что жители стали больше внимания уделять его благоустройству.

- До прошлого лета цветущим возле нашего дома был лишь один небольшой участок, за которым ухаживала Галина Грузнова, – рассказала одна из активисток МКД Светлана Телегина. – Но в 2014-м управляющая компания сделала ремонт подъездов в нашем доме. Примечательно, что производился он в тесном сотрудничестве с нами. Жильцам, например, дали право выбора цвета стен. В наших подъездах колер разнится. Одни выполнены в бирюзовом, другие в салатовом, третьи в персиковом. Мы участвовали в приемке работ и остались всем довольны. Однако, выходя из таких нарядных и преобразившихся подъездов, мы вдруг стали обращать внимание, что совершенно запустили свои газоны. Здесь явно не хватало ярких красок.

Жильцы решили это изменить. Организовали собрание, выбрали в каждом подъезде, а всего их восемь, по ответственному за конкретную клумбу и приступили к работе. Растения подбирали так, чтобы цвели они с конца весны до начала осени. Семена покупали или везли со своих садов. Чтобы не было накладно, обменивались ими друг с другом. Постепенно к работе подключился практически весь дом. Детвора перекапывала землю, полола сорняки, старшие жители отвечали за посадку и полив.

- Двор у нас очень дружный, - вступила в разговор еще одна собственница Валентина Чистякова. – Мы, например, много лет подряд выходим на массовые осенние и весенние субботники. О ремонтах в доме тоже договариваемся сообща. Так, например, очень быстро решили, что нам требуется замена сетей в подвале. Управляющая компания эти работы уже произвела. Вот и за клумбами мы ходим тоже все вместе. Более того, такая работа еще сильнее нас сплотила.

Вечерами активисты любят собраться то у одного подъезда, то у другого, обменяться последними новостями и полюбоваться результатом дела рук своих. А посмотреть во дворе есть на что. Растут тут десятки видов растений. Первыми начинают цвести тюльпаны и нарциссы. Далее их сменяют пионы, ромашки, колокольчики. Еще есть розы, спиреи, жасмин, бархатцы, мальвы, медуницы, хосты, циннии. Но самую большую гордость представляют лилии. Такие крупные встретишь не каждый день. Жители пристально следят, чтобы никто их не обломал на букеты. На заботу цветы отвечают роскошным цветом. Их аромат разливается практически по всему двору.

- Сегодня мы только в начале пути, - продолжают рассказ жители, - преображать свой двор мы будем и дальше. Посадим еще больше цветов и детишкам сумеем объяснить, что чистота и порядок зависят не только от качества работы дворника, но и от нас самих, от того, будем ли мы поддерживать чистоту и красоту во дворе. А учителей у нас много. Это и Мария Исакова, и Татьяна Липнягова, и Надежда Абрамова, и Людмила Решетнева, и Елена Цыганкова, и Лариса Васильева. Это основной, но неполный список активистов нашего дома. И мы уверены через несколько лет наш двор станет самым красивым в городе. Вот увидите!

     

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru