Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВЕСЕЛЫЙ ДВОРИК

09 июля 2015

 Сколько симпатичных фигур можно изготовить из автомобильных покрышек? Множество! Именно так полагают жители домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика. Собственники, не покладая рук, мастерят из вчерашних колес кто лягушонка, кто черепаху, а некоторые даже и симпатичные вазоны.

Дирекция единого заказчика начала объезжать придомовые территории, которые претендуют на победу в конкурсе «Мой двор красивый самый». Накануне начальник жилищного отдела Иван Беспутин посетил три адреса: Карла Маркса, 61, бульвар Парижской коммуны, 20 и Кутузова, 37. По каждому живут неравнодушные люди, которые много личного времени тратят на уход за клумбами. Речь идет не только о цветах, но и о малых архитектурных формах.

Благодаря усилиям Надежды Кочевой, Валентины Шаблаковой и Любови Петровой на Карла Маркса, 61, поселилась сказка. В экзотическом цветке из чайных тарелок живет Дюймовочка, в необычном шатре гадает на счастье кареглазая цыганка, которую связала одна из собственниц, а бабушка с дедушкой из народных сказок – самодельные куклы - ждут в свою светелку внуков.

- Когда вышли на пенсию, появилось много свободного времени, и мы решили потратить его с пользой для всего двора, - рассказывают «ландшафтные дизайнеры». – Сначала облагораживали придомовую территорию. Обратились в жилищный участок с просьбой организовать во дворе парковку, детскую площадку, а когда эти работы закончились, решили поэкспериментировать с клумбами. Творим сказку с прошлого года. У нас здесь есть и свой веселый паровозик из «Ромашкино», прогуливающиеся три поросенка и многое другое. Родители везут к нам ребятишек со всего города, чтобы сфотографировать, а мы и рады.

Аналогичное радостное настроение царит и по бульвару Парижской коммуны, 20. Здесь инициатором дворовых преображений выступила Ирина Сурагина. Ставку она и ее сподвижники сделали на сухой пруд: привезли множество камней, выложили ими клумбы, поселили в пруду черепаху Тортилла и лягушку Квакушку.

- Свой двор мы облагораживали комплексно совместно с жилищным участком № 11. ЖУ завезло нам землю, саженцы, а мы уже творили всю эту красоту. Рассаду доставили из своих садов. Камни с речки. А «животных» вырезали из автомобильных покрышек.

А еще этот дом улыбается всем прохожим. На стенах собственники нарисовали солнышко и цветы. Одним словом, продумали оформление до мелочей.

- Есть еще желание что-то изменить? – интересуются сотрудники Дирекции единого заказчика.

- Даже не знаем. Все сделали. И окна в доме поменяли и двери, и камеры наружного наблюдения установили и новые современные входные группы у мусороприемных камер. Жилищный участок нам в этих преобразованиях помогает. Хотя, знаем, чего не хватает. Простой человеческой вежливости. Чтобы цветы на наших клумбах не топтали, и не срезали, и не мусорили. Тогда эта красота прослужит долго.

За двором по Кутузова, 37, ухаживает уже второе поколение собственников. Традицию разбивать на придомовой территории клумбы заложила еще Надежда Волкоморова. Именно она первой навела красоту возле своего подъезда. По ее задумке цветы в этом дворе начинают цвести еще в начале мая, а заканчивают с первым снегом. Высаживают здесь нарциссы, розы, георгины, пионы и другие растения. Сегодня эта обязанность легла на плечи семьи Бурковых. Глава семейства вырезает из автомобильных покрышек лебедей и делает роскошные вазоны, сын красит ограждение из камней, а мама с дочкой – ухаживают за цветами.

- Есть выражение: дурной пример заразителен. Я бы могла его переделать. Заразителен оказывается и хороший пример, - делится опытом Тамара Буркова. – Мы начали разбивать клумбы у своего подъезда несколько лет назад, а сегодня подобным делом занялись и жители соседних. Но обидно бывает, когда наши растения вырывают с корнем или лебедей воруют. В прошлом году увели птиц, в этом году нам дважды пришлось высаживать петунии. Первую партию украли. Но ничего, красота все равно победит. И когда-нибудь горожане научатся ценить труд чужих людей.

Каждый из указанных адресов становится участником конкурса «Мой двор красивый самый». Напомним, его проводят Дирекция единого заказчика и газета «Каменский рабочий».

- Дирекция единого заказчика отметит самых творческих и инициативных, - рассказал начальник жилищного отдела Иван Беспутин. – Призы мы пока держим в секрете. Ведь стараются наши собственники не за подарки, а ради того, чтобы украсить собственные дворы. Нашу управляющую компанию радует, что таких творческих и инициативных жителей с каждым годом становится все больше.

         

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru